Re: [請益] 創業失敗再回到科技業的難易度?已刪文

看板Tech_Job作者 (旅行的意義)時間1年前 (2023/01/13 23:45), 編輯推噓-1(235)
留言10則, 7人參與, 1年前最新討論串4/6 (看更多)
Hi 您好 我曾經問我老闆這個問題過 為什麼你不要出來創業? 他說他覺得自己還不夠厲害, 在公司裡面學習怎麼帶team,去掌握專案, 學習與客戶合作等等 覺得在公司學習又可以賺錢,等到有把握了 也許再出來用自己的錢創業 失敗的風險會小一點 過了10年,他還在公司 (但已經爬很高了) 輪到我也被底下工程師問了類似問題... (我底下工程師的薪水保守估計,公司一年要出5000萬來維持這個team, 如果是我的話, 本錢沒有一億,怎麼請這麼多人做事, 但我如果有一億早就去哪裡爽了,還創業...) 所以我覺得創業的理想是性感的, 現實是很骨感的 我常說如果有想法就能賣錢,我早就是億萬富翁了,要實際上能夠從想法變現真的太難了 就拿我自己來看,最近在經營一個小粉絲頁 覺得只是有想法,有經歷也都沒有用 太難被普羅大眾看到了, 聽哥一句勸,先證明自己是個人才, 再去做那些人才才適合做的事吧 如果覺得以上勸世文對您有幫助, 可以幫忙點一下 FB 嗎, 就問了打這個廣告,才打這麼多字,哈哈哈 https://www.facebook.com/profile.php?id=100076081513119&mibextid=ZbWKwL ※ 引述《ericlin06 (spdg)》之銘言: : 大家安安, : 小弟是即將畢業的碩士生, : 最近跟朋友有了創業的想法, : 目前有個我們自己覺得不錯的點子, : 但同時也有個機會成本是GG RD的預聘, : 主管號稱很少加班也不oncall, : 有在想要先去GG或其他地方肝幾年再出來創業, : 還是直接出來創業, : 不確定哪個會比較好。 : 另外也想請問最差打算, : 如果先去肝再出來創業, : 但是創業失敗, : 又或是直接創業, : 但是失敗的話, : 要再回到科技業的難度大嗎? : 還請各路大神分享 :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.230.219 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1673624746.A.7F0.html

01/13 23:53, 1年前 , 1F
廣告文還是滾吧

01/13 23:57, 1年前 , 2F
打廣告 去低能卡

01/14 01:29, 1年前 , 3F
你這是想要有人看的? 寫那些怎會有人看

01/14 01:29, 1年前 , 4F
要有人看 任何有腦的內容都不能出現

01/14 01:33, 1年前 , 5F

01/14 01:58, 1年前 , 6F
奶啦 流量密碼

01/14 05:19, 1年前 , 7F