Re: [請益] 畢業快滿半年還沒找到IC廠職缺該如何已刪文

看板Tech_Job作者 (再次從0開始)時間1年前 (2022/07/02 03:13), 編輯推噓-1(121)
留言4則, 4人參與, 1年前最新討論串5/6 (看更多)
同樣是混血的我 即使在四月尾開始找的時候 就已經發現有點晚半拍了 不過我想我就算二月初開 找也是一樣的結果吧 畢竟人家很明顯從大學就要知道歷練程度 不然就是幫人資洗業績和浪費主管時間而已 其實投機取巧點還是有機會進ic產業啦 像是打什麼團體戰 第一人先弄到其他人想進的公司考題 履歷上複製某個學霸的浮誇經歷 開w3網頁直接執行程式結果 甚至遠端面試用OCR套件孤狗語音即翻 之類的 當然我知道進去是玩命的 就直接裸考看看了 反正我也沒信心我的嘴巴進去可以繼續騙人 其實這個社會 從大學進入的科系開始 就已經什麼都決定好了 即使是洗到好學校碩班 污點也仍在 我並不是在抱怨 只是見過很多比我更聰明努力的人 即使他們進入那些高端產業也還在努力掙扎 很難想像會特別有時間在這裡閒聊 更何況他們的手機可能是被公司監控的 我總結地說 越往上爬本來付出的代價就越多 代價會是什麼你就要特別查一下了 這裡不太可能讓人找到 像那個M的自殺也只不過是掩蓋不好的小事 會 至於容易被爆料的公司 本來就雷 不討論 然後關於系統廠 恩 大家都知道系統廠爛就好了 連自家系統人都整天喊爛了 四大進來的確實會整天被人酸撿角 這邊本來就是O物小圈圈取暖腳麻的地方 如果我早點知道我想要的普通的生活 代價是會換來一輩子的鄙視 真的是在學生時期 死都要努力向上爬呢 所以我也正在騎驢找馬 你還年輕 不像我有歲數已經沒什麼價值了 你可以先進去系統廠 然後工作就隨便做吧 準備好C語言 反正N間系統廠經歷的我 從沒看過誰會好心去教育訓練 都馬是擺爛 就像丟個救生圈 浮的起來就可以當奴隸 沉下去就去死吧 在這裡也別自告奮勇接爛攤子 絕對沒有任何好處 因為我被迫收拾過不少人的 不幸發生了就能拖就拖拖到找到工作為止 反正公司給的那份狗薪水 才沒什麼罪惡感 雖然夠渣 但自身的幸福是最重要的 你不渣公司也會主動渣你的 ※ 引述《pzcaw (小柴)》之銘言 : 我是二月初左右畢業的混血四大電資生 : 因為2月初畢業後有投幾個公司 發現C coding的能力不足 有多花幾個月時間補 期間還有 : 在投履歷 : 但目前到現在6月底也只有少少幾個系統廠的offer : 有投IC廠 但幾乎都無聲卡或感謝函 我同學也說現在過了大徵人時代比較難進 : 想問下我七月多可以先去系統廠工作 之後跳外商或IC廠可行嗎 爬文大家都說第一份工作 : 很重要 真的進的話目前打算邊工作變面試這樣 : 還是推託掉系統廠的offer 再繼續投ic廠的履歷 但快半年還在找不知道會不會有影響 感 : 謝大家了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.247.164.182 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1656702801.A.1F0.html

07/02 03:17, 1年前 , 1F

07/02 06:52, 1年前 , 2F

07/02 07:42, 1年前 , 3F
這是用google翻譯嗎

07/02 08:06, 1年前 , 4F
貢三小?