討論串[請益] 畢業快滿半年還沒找到IC廠職缺該如何
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓119(129推 10噓 114→)留言253則,0人參與, 1年前最新作者pzcaw (小柴)時間1年前 (2022/06/30 13:31), 1年前編輯資訊
內容預覽:
我是二月初左右畢業的混血四大電資生. 因為2月初畢業後有投幾個公司 發現C coding的能力不足 有多花幾個月時間補 期間還有在投履歷. 但目前到現在6月底也只有少少幾個系統廠的offer. 有投IC廠 但幾乎都無聲卡或感謝函 我同學也說現在過了大徵人時代比較難進. 想問下我七月多可以先去系統廠工
(還有934個字)

推噓7(7推 0噓 2→)留言9則,0人參與, 1年前最新作者gtjs45 (光頭爵士)時間1年前 (2022/06/30 17:22), 1年前編輯資訊
內容預覽:
你這時間有點尷尬. 現在這幾間股價腰斬QQ. 很多HC都凍結了. 還有面到一半才突然告知凍結的. 建議你如果有經濟壓力的話. 有系統廠offer就先去. 一樣不影響你繼續投豬屎屋. 騎驢找馬而已. 系統廠雖然不優,有份薪水墊著總比沒有好. 再說系統廠比較沒那麼操. 又在新人蜜月期. 還是有時間可以繼
(還有26個字)

推噓15(15推 0噓 10→)留言25則,0人參與, 1年前最新作者ArgoVesta (Argo)時間1年前 (2022/07/01 00:23), 1年前編輯資訊
內容預覽:
你如果二月初再努力找一點. 還有機會. 那時候的缺是拿錢砸你請你趕快來. 缺肯定是蠻多的. 各公司現在凍結HC. 表示. 晚了 我們就不要了. 懂了嗎. 我建議. 可以去系統廠蹲. 蹲個兩三年. 就腳麻了待一輩子. -----. Sent from JPTT on my iPhone. --.
(還有12個字)

推噓24(39推 15噓 60→)留言114則,0人參與, 1年前最新作者dilson (中肯的話通常不好聽懂嗎)時間1年前 (2022/07/01 13:46), 編輯資訊
內容預覽:
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^. 四大不要去系統廠. 弱者我同學在某系統廠十年年資年薪150萬. 新人去IC廠三年年資就200萬. 有些系統廠員工與主管很多學歷是私立後段科大. 靠揶揄修理四大來滿足忌妒心沾沾自喜說四大不過如此. 不外乎修理你報告字體 標點符號
(還有38個字)

推噓-1(1推 2噓 1→)留言4則,0人參與, 1年前最新作者calqlus (再次從0開始)時間1年前 (2022/07/02 03:13), 編輯資訊
內容預覽:
同樣是混血的我. 即使在四月尾開始找的時候. 就已經發現有點晚半拍了. 不過我想我就算二月初開. 找也是一樣的結果吧. 畢竟人家很明顯從大學就要知道歷練程度. 不然就是幫人資洗業績和浪費主管時間而已. 其實投機取巧點還是有機會進ic產業啦. 像是打什麼團體戰. 第一人先弄到其他人想進的公司考題. 履
(還有647個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁