Re: [請益] 科技業打雜助理要怎麼充實自己消失

看板Tech_Job作者時間5年前 (2018/08/26 14:31), 5年前編輯推噓8(805)
留言13則, 12人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《grace5566 (葛瑞絲56)》之銘言: : 大家安 : 小妹目前26歲在某豬屎屋擔任打雜助理月薪約30K : 工程師男友月薪約70K一直希望小妹假日多讀點書做一些對未來有幫助的事情 : 因為他很怕我一直領這個薪水他以後要養我 : 想請問一下科技業助理若是考慮30歲轉換跑道 : 除了讀英文,還可以做什麼對加薪或未來更有幫助的事情嗎 : 本人私立學店文組,多益接近900,短期規劃是考到900分 : 如果想轉業務,還需要什麼特別的專長嗎(例如日文、導遊證照) : 個人覺得是先減肥,但是男友似乎覺得下班去健身房太廢,這樣是沒有在思考未來 : 想請問大家若是助理想轉行科技業其他比較高薪的職位,能做什麼規劃,謝謝 : 認真請益,勿噓 Hello Grace, 如您所提, 基本上,去健身房練身體是一個很正向的事, 不信你私訊西斯Luca,你男友.....身體要顧啦! 1.看書嘛,可以先看歐陽靖,林又立,筋肉媽媽的書,不用買啦,圖書館,公司 也有得借,總比看壹,鏡,時報週刊好,演給男朋友看也不錯 或是看看理財書,從施昇輝的書開始看起,對理財有一點點Sense, 我是從理財書看著看著,結果信託證照一路考下去..... 2.助理多半都會想轉Sales,你可以多請教前輩,別操之過急,受到你男友激就衝動誤事 3.當Sales,可能開車是一個必要的技能,您有考到汽車駕照嗎? 這也是一個方向. Thanks a lot. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.204.141.148 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1535265096.A.489.html

08/26 14:35, , 1F
你的F.Y.I呢 沒禮貌
※ 編輯: Sana (123.204.141.148), 08/26/2018 14:39:57

08/26 14:41, , 2F
Best Regards

08/26 14:44, , 3F
是男友太廢,換個月薪500K男友,跟本不用工作

08/26 15:57, , 4F
Dear Grace才對吧

08/26 16:04, , 5F
,

08/26 16:32, , 6F
Sincerely yours,

08/26 16:40, , 7F
Hi Sana,

08/26 16:40, , 8F
Tsk!

08/26 18:40, , 9F
hope to hear u soon

08/26 18:40, , 10F
最後一句可以這樣用?

08/26 18:42, , 11F
最後一句根本亂寫吧

08/26 18:53, , 12F
你還是用中文吧...

08/26 19:15, , 13F
最後一句很有公司內部mail的fu阿 XDDDDDDDDDDD