Re: 離職一定要請客嗎?

看板Tech_Job作者 (找不到出口)時間5年前 (2018/08/05 23:58), 編輯推噓2(312)
留言6則, 6人參與, 5年前最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《excelsior11 (呵)》之銘言: : 各位年薪300萬大大安安 : 朋友最近準備離職 : 提離職後每天都被同事凹請客 : 他的心態是覺得請客這種東西應該是發自內心 : 他也覺得要離職了請一下無妨 : 但同事凹請客的方式蠻拙劣的 : 更有一些平常很愛凹人工作的沒品同事 : 吃相更是難看 : 讓他現在很困惱要不要請客? : 請了感覺正中下懷,不請又好像有點無情 : 雖然我都跟他說不爽就不要請 : 但還是想問問各位的意見 : ----- : Sent from JPTT on my iPhone 看到這篇心有戚戚焉 幾年前考上國營後從包子技術員畢業 當時請客只請有交情的或者同站的 結果別單位就在抱怨請客也沒請他們 後來輾轉經由我姐告訴我這訊息 我直接回嗆幹嘛要請你們,在公司都不會講話了,憑甚麼我離職還要看你們臉色請你們吃東西 結果現在我在國營日子過得清閒,年薪還比包子技術員多了2.30萬,後來聽到前陣子包子裁員,有裁到當時其中一人,就覺得幸好那時候有考上國營趕緊逃離。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.118.204.236 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1533484715.A.F3E.html

08/06 00:10, 5年前 , 1F
辛災樂禍和中二有何兩樣?

08/06 00:14, 5年前 , 2F
不能幸災樂禍 那努力就缺少一絲樂趣了

08/06 00:26, 5年前 , 3F
脫離苦海不普渡一下嗎?

08/06 00:43, 5年前 , 4F
咦 我離職都是部門請我吃飯欸XD 離職要請客???

08/06 07:03, 5年前 , 5F
很多是部門請離職的人的。

08/09 08:54, 5年前 , 6F
請他們客幹嘛,真的照顧還想要離職!?