Re: [請益] 要脫離舒適圈嗎?

看板Tech_Job作者 (it depends)時間6年前 (2017/12/20 12:18), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 6年前最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《DFTz (..)》之銘言: : 本魯112電資碩 畢業後第一份工作待不久就離職 : 第二份(也是目前工作)作了2.5年到現在 : 小公司一間 負責演算法必要時支援韌體部 : 待遇普通 53K->55K->59K 緩步成長 也不用期待成長太多 : 工時100%準時下班,最晚一次就六點下班 工作輕鬆 沒特別壓力 : 下班後還可以給我搞一點副業小賺一筆 : 今年底開始嘗試跳槽 : 到現在已收到螃蟹的一份offer,MTK二面完但我覺得機會不大了 : 但螃蟹那部門似乎是每天晚上9點下班基本 新人可能還要留到10點以後 : 周末可能還要加班 : 待遇也許可以破60~65K*14+吧 : (面試時主管有提到,年薪絕對比你現在高但不會高非常多) : 只是這種工時讓我兩年間已經習慣舒適圈的不知道值不值得跳 : 畢竟現在這工作已經做得很順手 又天天準時下班 : 我現在應該要選擇轉職嗎? 這位同學,舒適圈的意思不是字面上的舒適,而是指環境無聊沒進步。熟悉環境沒什麼不 好,但年輕就停止成長很危險。唯一能讓你安心舒適的只有自己(或父親)的本事。 你工作不到三年就很順手,如果成長曲線趨近零且無聊,那真的要考慮離開。 但是離開不是去不舒適的地方,而是將重點放在繼續作有趣,有挑戰且能進步的事。判斷 新工作是否值得的最大標準就是薪水,沒什麼加薪就拒絕吧。老闆給香蕉就想打發,表示 他也不急啦,通常這種缺都乏善可陳。 但是以上是指跳槽喔,你找的好像比較像是歸零而非跳槽,那就是死豬價沒得談。 建議繼續找,不要急~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.137.178.119 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1513743500.A.081.html

12/20 12:39, 6年前 , 1F
先選產業 再選公司 錯一步再努力也沒用

12/20 13:03, 6年前 , 2F
螃蟹呆久了還是會想跳啦 不如一開始就別來

12/20 18:42, 6年前 , 3F
給推

12/20 23:18, 6年前 , 4F