Re: [討論] 各位有遇過職場毒瘤嗎?消失

看板Tech_Job作者時間6年前 (2017/07/25 01:54), 編輯推噓-3(586)
留言19則, 13人參與, 最新討論串20/22 (看更多)

07/24 01:27,
我哪句話提到職場菁英了XD 然後文章中用一些聳動性的詞
07/24 01:27

彙“鬥啦”、“文人相輕啦” 然後表達你認為抱怨就是要

羨慕忌妒恨鬥他的想法,真是冤枉啊包大人~ 前面有人

說了,當他的loading已經明顯需要別人cover、要別人幫

忙清屎的時候呢?我原文只是好奇各家針對這種擺爛的人

的應對方式,沒想到大部分的人都是覺得就留他下來把自己

管好,老闆要你幫他清屎就去清、多出來的雜事因為他處理

不好所以丟給其他人,原來職場態度就是要像妓女一樣給人

幹還要說爽~佩服佩服~
該怎麼說呢? 我覺得看不起別人就大方承認 如果你只是想問對方害你晚下班如何解決 那你大可以提出該問題就好 你就在講了一堆就是看不起對方又不承認 就像我不承認我現在在嗆你是睜眼說瞎話一樣 其實我原本文章沒有要嗆人, 但是看你看不起別人又不承認我才想嗆 是啦 你是沒有說自己是職場菁英, 但是你覺得自己地位比對方高, 因為你認為對方程度爛, 憑什麼跟優秀的自己一樣在這麼優秀的地方 說出來不怕你笑呀, 我以前也覺得老子在大公司, 年收200很屌 後來我覺得自己月入20幾萬好像是"高收入族群" 但是直到我接觸到一群人, 他媽的人家一天賺幾萬塊10幾萬 甚至年收破千萬, 卻低調的很 我就覺得自己那種"高收入族群"的想法很可笑了 於是現在我覺得反正自己就是個平凡不過的人, 一個月賺個25-30萬, 夠花夠花就好啦 看來看去覺得原來自己是魯蛇一枚, 那就會發現原來大家都是混口飯吃而已 因為你在怎麼長進, 其實領薪水充其量講白點就只是打工, 只是很多人念了一堆書覺得自己高高在上, 進了所謂的好公司 不願意承認自己其實就是在幫人家打工 硬要賦予自己的職業什麼不凡的意義, 要凸顯自己跟別人不一樣 但是醒醒好嗎 其實就是在打工, 就連我自己現在談生意我也覺得我是在幫雇主打工, 只是我的價碼可以自己談 因為我可以報價你不行, 差別在這而已 既然都是打工 就沒有所謂什麼毒瘤跟好瘤, 也不分菁英跟英菁 不爽應該是直接找對方, 而不是問說別人公司怎麼處理, 這會有幫助嗎? 你要問的應該是 我如何把對方海扁一頓 打到他阿罵認不出他 讓他以後不敢害我晚下班 至於為什麼嗆你, 因為你文章的意思就像是: 請問大家 這個同學成績很差, 不念書, 上課睡覺 等等等 於是他亂丟垃圾到我桌上妨礙我怎辦, 那你幹嘛不直接問說他亂丟垃圾到你桌上該怎麼解決 如果你是說晚下班, 那我教你, 下班時間到, 直接閃! 順便告知對方, 你有xxx時間可以交接, 沒交接完算你的 交接不完就隔天直接說是對方沒在時間內交接完, 而且我已經先告知對方你交接不完我要錶你 白目如小弟我 只要下班的時候別人跟我說要做什麼, 管他是學長主管xxx 我都說: 不行 下班了 明天再叫我做 因為我覺得這就是對的, 準時下班就是林北的權力 但是我想你這種人八成是: 公司要你晚下班3個小時你也不敢吭聲 因為你要這份工作 如果是副總要聽你報告害你晚下班3個小時你敢講話嗎? 同事讓你晚下班30分鐘你就會覺得很可怕 那你可以直接跟他講呀 說到delay我的同事我也遇過 以前我跟人家合作app 串接 driver, 我覺得對方卡到我進度 我就跟他說 欸 我覺得你卡到我進度 不然我直接幫你改 不然就是我以前當RTL Designer 要搭配 C code的人對答案, 我直接跟對方說 欸 你太晚給我 不然c code給我 我自己弄 你敢講嗎? 算了 反正我已經認清楚自己就是個白目仔XD, 那就當個快樂的白目仔 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.169.136.19 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1500918898.A.F7F.html

07/25 01:57, , 1F
有LP沒LP的差別吧

07/25 02:17, , 2F
認真你就輸了這位帥哥,網民盡是一堆只會講不會做的人,

07/25 02:17, , 3F
算了吧,都陌生人沒啥好吵的。有人要吠就隨他去,也不能

07/25 02:17, , 4F
改變任何事,就算你講贏了又怎樣?口舌之爭都只是圖個爽

07/25 02:17, , 5F
快而已,尻槍一樣很爽快啊XD

07/25 02:55, , 6F
年收千萬是工作嗎..