Re: [心得] 我住在海邊系統廠的日子消失

看板Tech_Job作者時間7年前 (2016/09/25 23:10), 編輯推噓4(409)
留言13則, 9人參與, 最新討論串3/41 (看更多)
這個真的讓我想起來一個好朋友以前在xx事業群做夢好幾年的時光 每天早上起來座班車到公司迎接新的一天工廠時光 早上一到公司先開早會 看很多陸幹開始推事各種閃躲飄然後開始爽滑手機 然後主管們在各種互相highlight以及學習高階主管們如何用操幹等各種字眼對工程師們做很多人生攻擊 基本上每天都會上演各種人情人暖 非常不好的風氣是大家只想要互相鬥爭 不想把事情做好 每個人都只想要做保守easy job的事情 沒人想要為公司做什麼改變 只要一開會就是各種辱罵汙辱 鬥爭性格越強的人升得很快 雖然大環境不好 但是真的也是那幾年的時光鍛鍊起堅強的性格不會在因為任何事情產生動搖 鍛鍊出非常勇敢的心 認識很多新幹班的好朋友們大家一起互相苦過渡過了很多艱困的時刻 交到幾個可以值得聯絡一輩子的人 上班從20元vip自助餐開始吃起 下班從山水茶開始吃起 下班後就是運動跟念書 那些年念過大大小小各種的書 完成了很多求知慾的夢想 在工廠生態裡驗證了許多書本生硬的知識 看過從無到有的各種產品線 去過各個地方支援 看過許多不一樣的地方以及人事物 任何痛苦不合理的要求全部都當成訓練以及磨練 雖然很多抱怨但是還是非常感謝以前直屬主管的耐心栽培 雖然離開了 雖然不可能會再回去了 但是還是很懷念 第一次回文就獻給海海 ※ 引述《Nomadismo (仕)》之銘言: : 這讓我想到我曾經剛畢業傻傻的跑去某間深圳系統廠 : 當時想說,做水果產品多威啊,分紅又多、又能跟到一流的品牌 : 可以把工廠的精髓學到最深 : 結果,我去了才發現 當時面試我的主管已經辦退休了? : 後來更進一步去了解才知道,我部門就是流動率太高 : 留到最後只剩課級主管一名,進去的每天,就是晚上九點搭廠車回宿舍 : 到宿舍吃晚餐都晚上十點半了,就是吃華庭對面的蘭州離職 : 對,我就一直吃蘭州吃到離職 : 更好笑的是,我那個部門,除了課級主管是待多年升上去的 : 其餘的幾個同事居然都只早我三到四個月進去? : 在這個部門,我看到最噁心的台灣人面孔及神邏輯 : 如下: : 我們領的錢比中幹多,多做是應該的。 : 你不覺得我們可以統整對客戶的claim報出去,真正抓到工廠精髓是很屌的事? : 協裡想要擴權,我們事情會多,但是也會升得快。 : 年輕人不要怕犯錯,我就是希望你們加班,才會成長得快! : 你不要問那麼詳細的東西,知道這個是能幹嘛 : 我們股票很棒,分紅也很多 : 深圳的生態極為噁心,我好幾次十一點睡,然後凌晨兩點驚醒,壓力大到我很 : 害怕天亮要去公司,後來撐了好久好久終於離職了 : 但我對於那間公司真的沒有好話,如果工作搞到跟當兵一樣 : 我真的還寧願去報國軍online算了,雖然後來也是去上海的系統廠 : 我真的還寧願去報國軍online算了,雖然後來也是去上海的系統廠 : 但是至少還有被當人的感覺,生活也比較正常,偶爾才到八九點下班,假期也比較長 : 我覺得在深圳那間系統廠啊,你做久心態會很扭曲,因為他不重視人, : 你就像是皇帝後宮般那種太監、婢女、嬪妃那種生態鏈, : 當然一定會有人說,其他間也是一樣鬥爭,但我說個實在話 : 我到現在換了兩間公司,我都覺得沒有深圳那間那麼嚴重,至少不會每天都聽到 : 做不好給我罰站!你他媽的!幹你媽的!你這廢物!(每天聽到都痲痹了) : 在這間待久了,抗壓力會變蠻強的,察言觀色的能力也會很敏銳, : 但是呢,你就會有像那種要被送去宰的豬,每天戒慎恐懼過日子, : 很多人一定會說,沒有啊,我在的深圳部門不是這樣 : 爛公司有好缺、好公司有爛缺,想去的人要自己判斷,當網路上評論都負面 : 你還敢賭自己不會是入屎坑機率? : 深圳還很秋條,當時來椰林大道校園徵才時候搞得跟直銷一樣,結果當年不少 : 人就被拉進去了(含我) : 當一個主管因為報修電腦和電話要一個月,叫你趁晚上去幹其他部門電話和電腦 : 零件來修的時候?你覺得這裡是不是跟當初理平頭當兵的FU很像? : 對不起,我撐不下去,所以離開了 : 換了工作後,我在短短兩年,健康就變好了,也利用比深圳多的假期 : 去玩了新疆、西藏、甘肅、青海、陝西、山西、山東、河北、北京、江蘇 : 四川、湖北、湖南、浙江、廣西、福建、江西、河南、安徽等地遊玩。 : 如果我繼續待在深圳,我大概只有辦法深圳、臺北,深圳,臺北,深圳,臺北 : 噢不,後來就變深圳、鄭州、臺北。 : 如果有112學弟妹想去深圳那間公司,我也只能讚佩你勇氣可嘉 : 如果有112學弟妹想去深圳那間公司,我也只能讚佩你勇氣可嘉 : 但是,健康還是比較重要。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.251.133.234 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1474816253.A.E35.html

09/25 23:13, , 1F
一口氣看完了,差點缺氧。

09/25 23:14, , 2F
排版一下喇 我直接end

09/25 23:15, , 3F
VIP自助餐不是38塊嗎。

09/25 23:34, , 4F
哈哈 不會排版 改天研究

09/25 23:34, , 5F
人資出來補血了嗎

09/25 23:35, , 6F
若是有背景,更有機會得到某些傳說中的待遇,鬥爭性格都