Re: [請益] 存錢好難... 這樣的薪資正常嗎??

看板Tech_Job作者 (最後還是忤逆)時間8年前 (2016/05/16 09:55), 8年前編輯推噓3(412)
留言7則, 5人參與, 最新討論串7/9 (看更多)
※ 引述《toshiba978 (頭噓吧jo機掰)》之銘言: : 難道在台灣的科技業中,一定要升上管理職才能夠長久的繼續生存嗎? : 我對這個職業的熱情已經在這不對的方向上漸漸的被消磨掉了 : 是否能夠有一個地方是可以讓只對技術有興趣的人可以發展的呢? : 我認為並不是每個人都適合且喜歡管理,專任專職才是正確的道路吧 : 在這一年間,我發現我的專業逐漸的退步腐爛 : 如果要再轉換跑道的話,我很怕我已經拿不出甚麼籌碼來面對技術職缺了 : 再不快點做出準備與決定的話,恐怕就太遲了 : 目前想到的是尋找外商職缺 : 因為之前聽說外商文化中技術人員是可以做很長久的 : 而且薪資並不會因為不升管理職而有天花板,在台灣的外商也是嗎? : 還是說必須去國外工作了呢? : 希望各位版友能給小弟一些建議,我目前卡在人生的關卡 Orz 先說結論 如果像樓主這樣想回歸技術職但又能持續在專業領域上獲得晉升 直接找海外的職缺比較快 而且最好是找美歐的、多用Linkedin; 或是直接找hunter詢問有專屬技術職升遷制度的公司 我沒有在台灣的科技業任職過 不敢說台灣公司沒有 只在內湖一間美商待過半年(全球員工人數約10萬人、美國有上市); 去年要離開的時候才剛開始要在亞太區包括大陸推這套制度 不知道成果如何,但應該尚未實施 這套升遷制度對技術職人員來說是好事 但對亞太地區(包括大陸)的組織文化、員工習慣來說是個挑戰 我的判斷是就算台灣分公司有導入也不會太徹底、或是實行上有困難 建議是直接找海外的職缺 起碼國外會玩得有制度、執行上也會比較徹底 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.163.131.199 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1463363712.A.476.html

05/16 09:58, , 1F
推!

05/16 10:20, , 2F
我看到的狀況是,外商就算有這個制度在台灣,也會因為高

05/16 10:20, , 3F
階技術人才不在台灣,無法引起母雞帶小雞的作用,而有實

05/16 10:20, , 4F
行上的困難。
以我前公司來說 大陸廠的RD人數越來越多 集團在亞太區的發展重心自然會往大陸移動 台灣這邊可以爭取的資源就會越來越少 可以呼應高階技術人才不在台灣、無法引起母雞帶小雞的作用的狀況 但我不認為在大陸地區發展這套制度會收到好的成果 所以建議有能力也有機會的話 美歐地區的職缺優先考量

05/16 11:05, , 5F
你那間美商現在在大裁員對吧
我已經離開一年半了 只能作夢擲筊 只夢到去年有一兩波、還有去年台灣地區的高階主管幾乎換過一輪了?? ※ 編輯: kshsbug (118.163.131.199), 05/16/2016 12:13:23

05/16 14:12, , 6F
linkedin
打太快沒注意到 感謝提醒 ※ 編輯: kshsbug (118.163.131.199), 05/16/2016 15:24:41

05/18 03:15, , 7F
感謝建議!!