Re: [請益] 存錢好難... 這樣的薪資正常嗎??

看板Tech_Job作者 (「雄辯是銀,沉默是金」)時間10年前 (2013/08/22 09:39), 編輯推噓0(446)
留言14則, 12人參與, 最新討論串5/9 (看更多)
很恭喜 toshiba978, 你一定是實力型的程式設計師。 私大後段班學士畢業能, 起薪 35K 得有相當的實力 (在目前的工作環境很困難) 版上雖然一堆破百, 但要破百真的是很難的, 月薪 7 萬 X14 都還無法破百。 是在北部還是南部 ... 厄 ... 還是東部 XD 66 k 很不錯了, 提個看到的例子: 像你一樣的私大後段班學士, 也是有破百年薪的, 不過工作的確不輕鬆就是。 所以我真的覺得你是有機會在拿到更高的薪水。 ※ 引述《toshiba978 (頭噓吧jo機掰)》之銘言: : 時間真快, 轉眼間一年過去了, 突然想搜尋自己以前貼的文 : 發現這篇居然還沒被洗掉 XD : 其實後來我沒有去拼在職碩, 而是在技術方面鑽研 : 因為想一想, 自己實在沒有很愛念書, 我愛的是寫程式與實作方面 : 而且那時剛好看了三個傻瓜這部片 : 所以決定在自身技術上努力 : 而這的確真的有回報, 我在公司頗受到老闆的重用, 加薪與獎金部分都還不錯 : 去年的這時候, 存款只有4x萬, 現在算一下, 很意外的有8x萬 : 因為我去年PO完這篇文之後, 就沒特別去盤點我的存款, 想說順其自然 : 所以這成長的幅度還挺讓我意外的 : 說說我在系統廠這些年的薪資歷程吧 : 我是私大後段班學士畢業 起薪 35K (公道價?) : 第一次調薪 +2K : 37K (+5%) : 第二次調薪 +4.5K : 41.5K (+12%) : 第三次調薪 +5K : 46.5K (+12%) : 真的非常感謝老闆的重用, 從調薪幅度可以看得出來 : 但是就在幾個月前, 我覺得在系統廠已經沒有甚麼可以讓我再更深入更成長的了 : 所以我轉換到了間不算小間的IC Design house, 期望能夠拓展更多的眼界 : 學習更多的東西 : 起薪 66K 目前做快四個月 : 我知道也許許多國立碩畢新人一進來就已經高過這個數字 : 但是我一個私大學士工作三年, 薪資能到66K 已經該知足了 : 而且周邊同事全是名校出身的碩士, 我能進去, 也是萬幸 : 雖然有點點自卑, 但是可以跟許多強者互相學習交流, 也非常的棒 : 在這邊想與板友們分享 : 雖然台灣的工作環境並不友善, 也有點艱困 : 但是追求卓越, 你的努力總是會被人看到的, 學歷並不代表一切 : 能夠在同一個圈子工作, 你們的智商與理解力其實都差沒多少 : 肯拼肯學, 得到的東西就是你自己的 : 多拼多學, 學到的東西也許在現在用不到, 但是總有一天會派上用場 : 共勉之 (好老套 XD) : 也許再過一年後, 可以再來回顧一下 :P -- 錢要是不花, 它就是紙。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.125.239.46

08/22 11:43, , 1F
看不太出來你的重點

08/22 12:25, , 2F
廢文

08/22 13:49, , 3F
推最後一句 我真的覺得你是有機會再發表更好的文章

08/22 14:09, , 4F
實在不懂...PO這文要幹麻..

08/22 14:26, , 5F
PLP 練習嗎?

08/22 15:56, , 6F
錢就是因為可以拿來花 所以別傻傻的以為它只是紙

08/22 15:57, , 7F
努力存款吧

08/22 17:40, , 8F
資訊量=0

08/22 21:58, , 9F
推樓上XD

08/22 22:24, , 10F
實在不懂...PO這文要幹麻.

08/23 02:49, , 11F
你哪位?

08/25 00:08, , 12F
有種東西叫推文...

05/16 12:53, , 13F
你一定是管理階級的高幹 可以整篇落落長毫無內容重點 平常

05/16 12:53, , 14F
演講練得爐火純青