Re: [討論] 科技業魯蛇如何賺取被動收入

看板Tech_Job作者 (等你)時間8年前 (2016/04/24 17:48), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《bigbigboss (陽光運動Tsmc)》之銘言: : 自己在台積時並沒有太多心思與時間研究投資 : 身邊科技業的朋友做投資的極少 : 有真正賺到錢的也不多 : 有一個台積的前同事 白手起家 : 跳槽到每天1630下班的外商公司後 : 才有多餘時間研究投資 : 同時做多種投資組合 : (1)期貨(2)店面/套房賺租金 (3)0050/0056 : 目前被動收入>主動收入 : 前幾天我們部門的人找這位神人聚餐 : 聽到這些事蹟後才開始有了不一樣的思維 : 目前是不奢望能夠跳槽到1630下班的外商 : 在科技業 90%的時間和腦容量都在公司了 : 請問各位是如何用零碎時間做投資的呢? 其實看到這個標題我也心有戚戚焉 我也一直想增加被動收入 我定義的被動收入是 1. 不影響我上班時間 2. 不花費下班太多時間 3. 穩定且持續的獲利(風險較低) 因為工作的關係,常常要往返台灣/中國大陸 因為我在台灣/中國大陸 都有找到幫我銷貨的對象 因此我就是往訪台灣大陸的時候 順手帶上合適銷售的東西(面膜 小米...) 此外因為工作關係 在大陸我也開了人民幣帳戶 大概就做很簡單的換匯套利 還有簡單的p2p投資 報酬率大概就年利率7% (>10%風險太高 違反我的定義) 此外節流的部分 就有空看看信用卡版 像是最近就發現ANZ的現金回饋卡 只要刷卡注意一下 一年也可以賺TWD3,000 不過寫了一大半才發現原PO是台積電的.... 那我奉勸你好好努力工作吧... 投資自己才是風險最低 報酬最高的投資 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.102.179.101 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1461491298.A.79E.html

04/24 17:54, , 1F
好奇...台灣人可以投大陸p2p?@@

04/24 18:55, , 2F
可以...你找規模大一點的 避免廣告嫌疑就不講是哪幾家了