討論串[討論] 科技業魯蛇如何賺取被動收入
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓37(40推 3噓 37→)留言80則,0人參與, 最新作者bigbigboss (陽光運動Tsmc)時間8年前 (2016/04/24 08:53), 編輯資訊
內容預覽:
自己在台積時並沒有太多心思與時間研究投資. 身邊科技業的朋友做投資的極少. 有真正賺到錢的也不多. 有一個台積的前同事 白手起家. 跳槽到每天1630下班的外商公司後. 才有多餘時間研究投資. 同時做多種投資組合. (1)期貨(2)店面/套房賺租金 (3)0050/0056. 目前被動收入>主動收入
(還有63個字)

推噓2(3推 1噓 4→)留言8則,0人參與, 最新作者Tox (It's up to you)時間8年前 (2016/04/24 10:16), 編輯資訊
內容預覽:
最近幾年很多人很多雜誌滿嘴定存股,. 殊不知中鋼買在三十幾以上,. 認為第四台穩定現金流大豐電買在五十以上,. 結果現在賠到本金了。. 三五年前看原物料狂漲,買了貝萊德世礦基金買在60以上,現在28元而已。. 也有人這兩三年前年看別人炒房好賺,就去投資預售屋,. 結果去年底要交屋了,不好賣了。. 任
(還有114個字)

推噓10(10推 0噓 24→)留言34則,0人參與, 最新作者ljsnonocat2 (平凡是幸福)時間8年前 (2016/04/24 11:04), 8年前編輯資訊
內容預覽:
以前忘了在哪看到的.... 你覺得你沒有足夠時間練球 你憑什麼認為你有本事在球場上打贏職業球員???. 這人吃人的金錢遊戲市場裡面許多法人與專職的投資人 他不賺弱者的錢 賺誰的錢???. 天下沒有白吃的午餐 要是只要花少少的時間躺在家就能賺大錢. 那這世界上就沒有人需要辛苦工作了 但這有可能嗎??.
(還有181個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者innshow (等你)時間8年前 (2016/04/24 17:48), 編輯資訊
內容預覽:
其實看到這個標題我也心有戚戚焉. 我也一直想增加被動收入. 我定義的被動收入是. 1. 不影響我上班時間. 2. 不花費下班太多時間. 3. 穩定且持續的獲利(風險較低). 因為工作的關係,常常要往返台灣/中國大陸. 因為我在台灣/中國大陸 都有找到幫我銷貨的對象. 因此我就是往訪台灣大陸的時候 順
(還有179個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁