Re: [請益] 104/小公司/學歷?

看板Tech_Job作者 (夏天快來)時間8年前 (2015/07/19 18:40), 8年前編輯推噓8(916)
留言16則, 9人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《Hikkiaholic (= =a)》之銘言: : 大家好! : 最技剛畢業 其實不太清楚怎麼找工作 : 目前在104寫履歷 收到一些小公司通知 : 有一些根本性問題想請教 不然可能我整個方向都錯了: : 1. 104是最好的投履歷地方嗎? : 有沒有別的地方 沒內推的話 常見的人力銀行不外乎104,1111,yes123...等 104因為公司要付錢 所以通常公司素質會比較整齊一點 其他就很少科技業相關的職缺 在10年工作經驗內的求職情況 104還是非常好用 如果要找國外或獵人頭的工作就可以試試 linkedln 但這種又要有工作經驗&一定的外文能力才有用 還有一塊是你現在正在用的PTT..也常有不錯的徵才文 若你會軟體 soft_job也很多 在有一定的年資之後 會有機會認識一些獵人頭的 (你夠行他們就會找到你.. 那是他們的專業) 建議就算沒有合適的機會也要維持一定的關係 真正的好(外商)缺 他們通常會知道的比你多很多 : 2. 關於小公司們 : 台灣中小企業很多 幾千家 都不認識也投不完 : 亂槍打鳥感覺除了浪費我時間 也是浪費他時間 有什麼辦法選擇嗎? : 只投聽過的那十幾間大公司 感覺又錯過很多小公司 : 大公司普遍比較好嗎? : 像中國比瑞士大但薪水比較低(我亂比喻 小公司薪水都面議 根本不知道) 股票市場有一定的參考性 直接過濾出 上市櫃公司股價在100以上的 這樣就有很多公司可以去投履歷了 通常能上市櫃都有一定的規模 制度也比較齊全 另外可以看看有哪些公司會去台清交校園徵才的 這些公司大概都不會太爛 另外 在PTT看Offer選擇文也是一個方法 別人都拿到offer還考慮很久猶豫的公司 代表也研究過了 這些公司也不會只有一個缺 跟隨鄉民的腳步不會錯到哪裡去 最後104銀行裡面有一個分類是外商..去理面逛逛也有機會看到不錯的歪商 也許現在沒缺 但可以加入興趣名單 104會在有缺的時候通知你 以上都是我用過的方法 你可以參考一下 : 3.哪些公司偏好學歷? : 常看到問沒學歷怎麼辦 我想問只有學歷怎麼辦? : 越做越感覺 隨便問我個他家的東西我一定不懂的阿@@ 怎麼可能剛好會 : 只有學歷優勢的話怎麼發揮 : 不一定要三個都回 有想回答的就回答吧 : 謝謝! 什麼公司都偏好學歷啊 你以為小公司就不看嗎? 事實上小公司搶台清交成 才搶得兇咧 他們自知條件不如大公司常常會直接開高薪或股票攔胡你 但進去之後不見得有好的訓練 如果表現的不好也容易被酸 但發展空間也相對大公司大 這就要看個人選擇了! 至於徵才文上面寫的條件參考就好 通常寫很多但只要符合一兩點就可以了 學界跟業界差異很大 科技轉變也很快 新技術一兩年過了也就不新了 我覺得面試看緣分比較大 會不會錄取跟追女朋友差不多 在剛開始數分鍾內就決定的差不多了 所以得失心不要太大 沒綠取也不見得是壞事 你以為理想的工作 真的進去就跟你想的一樣嗎 不見得 就好好準備 面試完隨時檢討 其他的就看天意 就這樣啦 你參考一下 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.134.238.135 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1437302449.A.541.html

07/19 18:55, , 1F
591?

07/19 19:02, , 2F
591 XDDD

07/19 19:10, , 3F
8591還差不多

07/19 19:10, , 4F
可能是外地來工作的XD
筆誤打錯 XD ※ 編輯: Eric0605 (49.214.85.32), 07/19/2015 20:08:15

07/19 21:25, , 5F
推這篇~~~ 的確是很中肯 現在的確是衝小公司的時機

07/19 21:55, , 6F
可小公司很閒 常常下午兩三點就只能上網 發呆 9:30-18:15

07/19 21:55, , 7F
很有錢景

07/19 21:55, , 8F
pay給的不錯加班有加班費

07/19 21:55, , 9F
比前公司錢多人性化

07/19 21:55, , 10F
可太養生有點廢物感就是了

07/19 21:55, , 11F
滿三個月開始投大公司了

07/20 02:01, , 12F
樓上哪家? 手刀去投