Re: [請益] 是否該辭職回去唸碩士一般生

看板Tech_Job作者 (I wish)時間9年前 (2015/03/15 22:29), 編輯推噓3(415)
留言10則, 9人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《a22298811 (鐵達尼號)》之銘言: : 小弟背景 雲科機械學士 中南部一間公司當機構 : 年薪約38k*14月 工時大約都12~13hr 周末常要加班 : 想請問一下大大 小弟工作到今年六月滿兩年 : 今年已經26y 若辭掉工作準備約半年 也是考明年度的考試 : 屆時考上都已經27y 畢業後已經29y 不知道這樣的年紀會不會太老.. : 目標是鎖定台清交成 因為已經年紀大了 想說要念就要念好的 : 不考慮在職的原因是..一定沒時間給我去念書 而且小弟是想充實自己 : 請問各位大大是否可以給小弟一點建議 謝謝 聽我這個阿伯一句話,一定要去念,划的來的,這個是跟你一輩子的 最近剛面試完,我自認經歷十份完整,相關專業且當到部級主管。 HR核完薪後面試官打電話來和我聊 & 確認意願。 薪水雖不差但和我預期還是有點小落差,面試官也很坦白的跟我說 你十年的工作經驗我們100%全部承認,即使HR有小疑問了一下 但比較可惜是因為你只有大學學歷,所以薪水還比一般的差一點點 希望我不要介意,我當然也只能打哈哈說我理解... 也許我是個案 但坦白說,你還年輕,不像我有經濟壓力的話,絕對是要去念的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.197.232.185 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1426429797.A.B5C.html

03/15 22:36, , 1F
這不是個案 而且學碩之間的差距只會越來越大 雖然一開始

03/15 22:36, , 2F
新鮮人可能只差五千八千的

03/15 22:38, , 3F
絕對有差異,會越來越大

03/15 22:44, , 4F
那之前有個討論串 一群學士說他薪水多高多高是...?

03/15 22:57, , 5F
能念就念,真的不吃虧~~

03/15 22:59, , 6F
有的公司在意有的還好,但能不用擔心這些更好...

03/15 23:29, , 7F
今天你是碩士,就跟你說我們只承認九年

03/16 00:12, , 8F
總之要殺價 啥理由都會出來

03/16 09:39, , 9F
學歷越年輕越有用,三十前都還不晚,不過鳥學校就免了

03/17 12:59, , 10F
砍薪水的一種說法