Re: [討論] 學不到東西

看板Tech_Job作者 (star)時間10年前 (2013/12/01 14:36), 編輯推噓2(2010)
留言12則, 3人參與, 最新討論串5/6 (看更多)
(1)焊接: 這超重要的,焊接不行你會一天做12小時還生不出數據來 要是會焊100/200 pin的ic你 debug根本就像生了一雙翅膀一樣 (2)儀器: 好幾百萬的儀器會用了嗎,裝在電腦裡的軟體會用了嗎? ic原廠的tool會用了嗎?會判讀實驗數據嗎?法規熟嗎? fail時會debug嗎?會layout嗎? (3)會修公司產品嗎? 產線端主要是學這個,能夠減少op測試時間嗎?降低產品fail率嗎?找的到 問題發生的root cause嗎? (4)公司流程熟嗎? 實驗失敗造成的損害<<<<<<送錯誤的文去跑流程(造成公司成本上升),能夠生產上百萬台 的產品,流程就超級重要(其他公司也想抄的供應鏈制度)。 (5)會面對機八上司嗎? 被機八上司定的時候,揹黑鍋的時候,公司掃地小妹電RD的時候,能夠忍的住嗎? 系統廠真是一個奇妙的地方,技術不強可是賺的到大錢(100億賺五億,五年就賺25億, 然後就可以收收去睡了) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.121.192

12/01 18:24, , 1F
你是在系統廠當硬體的吧

12/01 18:26, , 2F
面對客戶~跟處理靠腰的產線~還有機八的上司~看測試報告

12/01 18:27, , 3F
這些才是系統廠硬體幹的事

12/01 20:57, , 4F
我論雞巴主管不會給你買百萬儀器,不然怎麼叫雞巴呢

12/01 20:58, , 5F
只能說嫩阿,我碰到的雞巴主管就是這樣,都出差去客戶那測

12/01 20:59, , 6F
甚麼叫cost down 公司流程熟嗎? 雞巴的就是cost down流程

12/01 20:59, , 7F
人生都浪費在那cost down,無意義的加班加到死,出差出到死

12/01 21:01, , 8F
(1)說技能,老實說技職真的很強,但是為了cost down沒助工

12/01 21:02, , 9F
(2)就是我前述的,公司cost down 不該出現的神器

12/01 21:04, , 10F
(3)是真的很重要,但看公司,我公司的客戶訂死死Q的規定

12/01 21:06, , 11F
贛~~抱歉我G動了,觸碰到我心中的高潮處,讓我廢言多了

12/02 08:01, , 12F
所以以上都會值多少錢??