討論串[討論] 學不到東西
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓15(17推 2噓 13→)留言32則,0人參與, 最新作者qqq543 (Galileo)時間10年前 (2013/11/30 16:34), 編輯資訊
內容預覽:
我表弟說他應徵的是電子研發工程師. 結果他這半年都在幫忙焊接 去產線幫忙 整理部門資料文件之類的雜事. 跟面談時說的設計電路很大不同. 這樣也學不到東西.... --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 111.251.244.98.

推噓19(22推 3噓 33→)留言58則,0人參與, 最新作者vinex (魔斯拉,你為甚麼會飛呢)時間10年前 (2013/11/30 17:31), 編輯資訊
內容預覽:
...會說學不到東西就兩種人. 1. 你表弟超邱,前輩LAY這甚麼爛線路還敢要我REWORK,做雜事. 2. 你表弟甚麼都不想,別人叫我做啥就腦袋放空做,沒人來教我所以我學不到東西. 1.的話,快轉職吧 小池塘容不了大鯨魚. 2.的話,當你在做雜毛鳥事時可以多想想做這件事的原因理由. 為什麼要rew
(還有444個字)

推噓7(7推 0噓 14→)留言21則,0人參與, 最新作者heyboy (boy)時間10年前 (2013/12/01 00:31), 編輯資訊
內容預覽:
看到這段話,前陣子遇到一些事有些感觸想回應一下. 小弟只出社會三年多,在各位鄉民大大眼中應該還算是新人. 最近調換至新部門幫忙,發現隔壁部門一個最資深的工程師(除了主管). 每天都在唸這句話"公司不是學校阿...你的貢獻呢?". (隔壁部門其他人都是研替...). 這位同事講話又很大聲,聽到非常反感
(還有376個字)

推噓5(6推 1噓 4→)留言11則,0人參與, 最新作者b18902040 (烏龍茶)時間10年前 (2013/12/01 09:16), 編輯資訊
內容預覽:
目前看來有人覺得學不到東西都自己的問題. 我想是際遇環境不同才會這麼覺得. 我就說說我以前的幾個工作. 剛開始在一家小機械廠的RD部門裡. 畢竟是第一個工作. 所以還傻傻的. 待了一陣子可以知道. 此研發雖然說是研發,但是其實是公司裡最沒地位不重要的部門. 因為機械廠重在機械設計!賣機器賺錢!. 難
(還有900個字)

推噓2(2推 0噓 10→)留言12則,0人參與, 最新作者starshine1 (star)時間10年前 (2013/12/01 14:36), 編輯資訊
內容預覽:
(1)焊接:. 這超重要的,焊接不行你會一天做12小時還生不出數據來. 要是會焊100/200 pin的ic你 debug根本就像生了一雙翅膀一樣. (2)儀器:. 好幾百萬的儀器會用了嗎,裝在電腦裡的軟體會用了嗎?. ic原廠的tool會用了嗎?會判讀實驗數據嗎?法規熟嗎?. fail時會debu
(還有175個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁