Re: [心得]和碩BU3 RDME工作心得

看板Tech_Job作者 (1/8混血)時間11年前 (2013/06/22 13:18), 編輯推噓4(4016)
留言20則, 10人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
※ 引述《dkalan (活力無限~~)》之銘言: : 我是~~~但個人覺得學的東西並非你講的那樣少,anyway都離職了!! : 何必上來講的一無是處,如果真的這樣我工作也不會那麼好找吧!! : 到處都有東西學,看你學不學的到~~~ : 如果下個面試官問你前工作學到什麼?你答不出來 : 那我覺得這部份真的是你的問題了~~~ : 設計這部分,你不懂組裝不懂cost down做出來的東西不也是無用的設計 : 很操我懂啦!! 和碩都很操,進去前應該就想清楚了 : 同樣事機構人,經驗累積不容易~~前段後段都有要,加油吧! 兄弟,看到大家一面倒的推文,我還是出來再發表一下. 就管理上: 在英明的主管帶領之下,簡單的事情變複雜, 還得當外國人的跟班小弟,晚上也不能輪流早下班, 簡單來說主管思維就是,喜歡把簡單的問題搞複雜搞大, 要大家集體行動,加班賣時間給他,好在副總面前表現出很精實很努力. 但所換來的只有高離職率,因為他不用顧親人,我們還要顧. 就技術上: 客人只有外觀設計工法與自動化是有可取之處,其他機構設計組裝等啥他根本不會甩你. 你就只能照他劇本念經,連共應商你都摸不著邊. 就我在ODM廠當機構快十年了 就管理上:我當leader不會喜歡member白做工,出差時盡量把事情一次做好做對, 早點回宿舍休息,我相信因為細水長流,這樣人才才能留得住. 再者我們都是成年人,不需要出差上班和放假都要綁再一起, 搞得跟當兵一樣,情何以堪,沒人會想要這樣, 因為大家都還是會想要有點私人空間. 就技術上:在ODM廠學得一定比那邊多比那邊快,你設計出來的不好組裝,成本又貴, 我包你馬上被產線K,被老闆罵,還得了解一堆設計工法,IMR,鋁皮,鎂鋁等 ODM都是以量產為導向,只能說ODM廠待待去那邊會覺得比較簡單, 因為一些觀念在ODM廠被養成,但從那邊到ODM廠時很多觀念要改, 因為你設計和組裝東西要好組便宜. 再來是要回答您找工作的問題,工作都會很好找,但要回復到和碩BU3那樣的薪水是不可能, 除非你是到ODM大陸工廠應徵工廠端的工作,否則都會被砍一刀, 因為面試主管會說 因為你沒設計經驗,繪圖軟體又不熟,所以我們只能用XXK的薪資與等級來任用您. 我想轉職時您應該也有遇到同樣的問題吧! 總結,反正講白了,我跟那主管style不同, 面試時他都神隱起來,只有在最後才出現. 我是希望有溝有通,但進去後才知道他是個剛愎自用,所以我還是回到ODM廠, 不待下去我一定會跟他對槓起來. 至少在ODM廠我還可以找到一個主管職,上面的主管也不管太多. 所以奉勸新人,要選對路,和選對主管是很重要的一門課題. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.250.41

06/22 14:07, , 1F
淚推最後一句

06/22 15:46, , 2F
最後一句真的很重要 再好的公司跟到爛老闆 也是白搭 (哭)

06/22 19:56, , 3F
真的不用懷疑,很多主管本質學能很差,不是因為他腦袋好做事.

06/22 19:56, , 4F
是因為他用賣肝加班換來的,所以得到老闆賞賜,

06/22 19:57, , 5F
因為他老闆也是這樣過來的,所以要找個能體恤下屬,

06/22 19:58, , 6F
腦袋聰明,做事有條理,思緒清楚的主管來跟.

06/22 21:00, , 7F
addc大 , 巷仔內 喔~~~ 一語說破.....放電 ...

06/22 22:13, , 8F
以前覺得選公司比較重要 後來感受很深跟對主管才是對的

06/23 15:59, , 9F
連星期天也要加班...

06/23 16:07, , 10F
出去玩也不時在用手機看公司mail...

06/23 16:12, , 11F
出差回來太累周末都在睡覺...

06/23 16:15, , 12F
早班做到中班,中班做到晚班,晚班做到早班...

06/23 22:58, , 13F
a大,中肯。主管的態度真的會影響工作很深...

06/24 00:08, , 14F
6/23星期日也要上班太扯了

06/24 12:02, , 15F
跟對老闆真的很重要...

06/24 23:36, , 16F
大部分離職的朋友都是因為主管問題...

06/24 23:37, , 17F
待了好幾年的朋友們也是因為主管...

06/24 23:37, , 18F
so...找到適合自己的老闆吧

06/25 08:33, , 19F
同樣BU3,跟之前的部門比起來確實很操,不過老闆不同差別

06/25 08:33, , 20F
還真大,只能說祝你早日找到好老闆!