Re: [請益] 該如何提離職

看板Tech_Job作者 (我要拍美景)時間11年前 (2013/04/21 00:49), 編輯推噓3(412)
留言7則, 7人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
我工作超過三年了(5年)之前都有喊不要做不要做了 沒有注意到版上之前大家討論的提前宣告。 公司行政部也很正常的給我辦了手續,東西全部交回去之後,課長才打電話來。 告知我"還要做30天" 現在進公司都很尷尬 就掛個人頭在那邊。 我想我應該可以依規定請假吧 這宣告之後的30天 ※ 引述《sophist ( )》之銘言: : 因為小的沒有提離職的經驗 所以只好來請教各位前輩~ : 背景.. 當然是要跳槽去另外一間公司 : 但是原公司的主管... 其實對小的我可以算是照顧有加... : 就是這樣才更顯尷尬... 好像做了背叛他的事 很心虛 : 可是明天不提不行了阿~ : 這種情況 該怎麼和主管說? : 而且 不知道一般提離職的流程是怎麼樣進行的? : 直接去主管面前口頭跟他報告? 還是間接寄離職信? : 如果直接去主管面前口頭跟他報告 是不是就可以不用寫離職信這個步驟? : 那 最尷尬的還是要 "怎麼提".. : 就突然走到經理面前說 "經理 不好意思 我想要離職" 這樣嗎? : 如果經理問起要跳槽去哪間公司 這個需要據實回答嗎? 還是最好不要說? : 其實私心不希望把關係搞得太糟 說不定以後還有回來的機會...||| : 煩請各位前輩給點意見~ 感激不盡~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.253.110.67

04/21 01:09, , 1F
手術?

04/21 02:03, , 2F
你是索命條碼裡的裘德洛,東西是人造器官是吧

04/21 08:30, , 3F
只要公司同意就可以提早走阿...

04/21 09:01, , 4F
動甚麼手術

04/21 09:24, , 5F
割包皮

04/21 10:13, , 6F
要走了 還尷尬什麼? 退伍時 各士官有為難你嗎?

04/21 14:43, , 7F
行政都辦完了 還用甚麼卡你? 這可是公司願意讓你走的
其實我不知道各公司辦離職流程是如何? 我們公司就是單子填一填 大概問一下原因 東西交一交就走了 後來課長打電話給我 說什麼單子送到他那 經理說 "不能這樣給他走 要留30天" 就叫我回去上班了... 課長也暗示我 要我直接找經理 明天要去PK了 ※ 編輯: vincenttklu 來自: 59.126.35.170 (04/22 16:34)