Re: [新聞] 建興電「幸福企業」 員工平均紅利78萬

看板Tech_Job作者 (請問被叫妓者有什麼感想)時間11年前 (2013/04/08 12:05), 編輯推噓2(202)
留言4則, 4人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
雖然我只待過點燈 不是很清楚樓下光碟機子公司的實際狀況 但依點燈的傳統跟一直以來的作法 點燈是高層領走了絕大多數的分紅 這家公司分紅跟薪資就是非常典型的M型化公司 只有高層跟奴工 喔 我忘了 中階還有敬事房階層 這階就負責嘴砲 抱大腿 六點半前準時下班手機搖控奴工不能太早走喔 成天說嘴點燈有多好多強 歷史多光榮 也不是什麼秘密跟八卦啦 依公司自己公開公告的資料 幾位大頭平均起來光分紅都是千萬計的 一般奴工最多能領到三個月 還得是跟敬事房階層關係特別好的才有三個月喔 連貴族階層的零頭都沒有 所以這家公司的奴工階層流動率很高 至於光碟機 我真的不清楚 不過跟點燈系出同門是母子關係 我看也是半斤八兩 我還真不解領點渣渣就上來吹噓的人 是哪個階層 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.163.104.62

04/08 12:08, , 1F
XD 越來越清楚了

04/08 12:56, , 2F
不就標準的狗代工? 賺錢放口袋,虧損員工攤
※ 編輯: m55 來自: 118.163.104.62 (04/08 13:03)

04/08 13:34, , 3F
嘴炮領最多 剩渣給奴工

04/08 19:07, , 4F
就想切掉但沒得切,只好自己先切一切練習一下的階層囉。