Re: [討論] 正常工時 大家奢望嗎?

看板Tech_Job作者 (^_^)時間11年前 (2013/03/04 00:27), 編輯推噓-1(127)
留言10則, 7人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
※ 引述《PTTWar (WTF................)》之銘言: : 鍵盤小弟來講講現在的狀況好了 : 為什麼不加班很難 : 1. 老闆給的事情一天都不偷懶做滿8小時一定做不完 : 所以得加班...每天大概會超出3~4小時吧 : 但是那些很靠北的PM每次都把案子deadline定的很趕 : 老闆 : 我也不願意 PM這樣定 : PM : 那是日本/韓國客戶說這時間沒交出sample就掰掰 那不然大家都不要賣 : 請問 東西沒辦法賣 大家都走路了 你加不加班 !? 1.臨時有急單,加班ok,但請給加班費 2.常態性的事情就是沒法做完,請公司自己多找人,不然就是給加班費, 讓願意多賺加班費的人加班 : 2. 有很多加班的事情是 schedule 之外的 : ex : IC回來石頭一顆 不會動 , 上頭急死了, 要你趕快找到問題 : 你敢跟他說 六點了 我要下班 明天再找嗎...? 我是不敢.... : 這些東西很難畫分 , 因為東西回來不會動 很有可能是我出了包 : 那我該不該主動加班把問題找到 ? 不然東西不動 後面SD都要發呆等你 ? 這就是剛剛說的第一點,臨時有多的事情需要加班 不是不能加班,是要別人加班請給加班費 : 3. 老闆不明說但是你不加班 他不裁你 但是讓你分紅很難看.... : 如果你知道你不加班分紅會少別人5成, 你會加班嗎 ? : 結果大家都說要準時下班 最後都還是為了多拿點分紅留下來......... : 最後還是變成全體加班.......如果你很隨意覺得一年14month就好 我也沒辦法 : 綜合以上幾點 我覺得科技業加班是必然的.......... : 不加班只會讓公司師去競爭力.......你不做還很多公司會去做.... : 癥結點在 加班了 應該要給加班費 想想看如果一天超時3~4小時 : 全都算加班費的話 一個月可以多領40~50%的月薪 我相信大家都會做的很滿意... : 如何限制公司必須給加班費是政府該努力的方向 ~_~ 那是因為以前分紅夠多,大家可以自欺欺人的把分紅拿來當作加班費 但是現在有分紅嗎? 你都說加班應該要給加班費了 那公司不給加班費的情況下 為什麼我就要加班? 甚至有公司給的分紅是"零"耶 一樣都是沒分紅 我幹嘛在意績效? "不加班只會讓公司失去競爭力"(X) "不加班只會讓老闆少賺本來應該給你們的加班費"(O) 如果公司會因為給了加班費就會倒,這種公司你想待? 連加班費都要凹你們了,就不怕最後連資遣費也照凹不誤? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.195.195.148

03/04 00:28, , 1F
大多數的人就繼續自欺欺人下去 直到.....

03/04 00:35, , 2F
公司倒

03/04 00:38, , 3F
但是績效差的話,還是可以砍人啊. 績效影響的不只有分紅

03/04 00:47, , 4F
樓上的問題在 #1HCmfVE9 也有回答

03/04 00:51, , 5F
另外我想說..公司砍人再找新人+訓練所花的成本

03/04 00:51, , 6F
如果大家都不加班 讓公司砍人 公司搞不好還覺得給加班費

03/04 00:51, , 7F
比較省錢...