Re: [請益] 台灣應材PSE工程師(約聘)

看板Tech_Job作者時間11年前 (2013/01/11 21:20), 編輯推噓1(104)
留言5則, 2人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《cheerfu1 (cheer up)》之銘言: : 請問各位板友 : 日前去接到這家面試電話 : 也順利通過面試 : 有幾個問題想問 : 1. 想請問大家不推應材約聘原因是 : 因為約滿一年AMAT通常都不續聘嗎? : 2. 主管說給我的是 儲備人員 : 不是約聘 也不是正職 : 但聽起來跟約聘沒兩樣?? : 3. 幫應材找人的統翔公司說 : 若進入公司 以後需要報帳的 : 不是報AMAT 是報統翔的的統編 : 尾牙可以參加AMAT的 但也有統翔的 因為也是統翔這邊的人 : 令我感到很疑惑 聽起來好像不是應材員工 而是統翔的感覺 : 整個超怪 是因為不是應材正職的原因嗎?? : 請版友解惑 或有AMAT的員工可以說明嗎? : 謝謝大家 我的資訊也許不完全正確,但還是提供給大家參考 就CSE的部份而言 AMAT對於約聘人員的比例是非常高的 就我看到的部份 一個CSE TEAM約快 20人,但裡面的正職才4~5名(也許還更少) 這些正職都是都是做了七、八年以上的老手(算是team leader甚至是主管的職位) 而剩下的約聘人員,裡面有四、五年的資歷(或是更久) 並不是這些約聘人員表現不好 而是似乎AMAT在人力結構上的制度就是如此 當然這類外商在景氣不好時,要火人也都很阿沙力(資遣費也不錯) 景氣回來時就召回來了 (召返?) 總之要在AMAT當正職,難度還挺高的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.161.192

01/11 22:19, , 1F
召返是?教召嗎?XD

01/11 23:11, , 2F
完全正確~不過被召回來談正職的機會不小..因為那時缺人

01/11 23:12, , 3F
然後被火又是這群人..又領很好的遣散費..又被召..又領遣散..

01/11 23:14, , 4F
上一次遣散最瞎的是~他說遣散這些人~三年內可以省兩億..

01/11 23:14, , 5F
然後遣散費就花了一億多..過一年台積大裝機人又找回來..瞎爆