Re: [請益] 台塑年薪百萬的工作?

看板Tech_Job作者 (生物資訊)時間11年前 (2012/10/27 15:42), 編輯推噓-1(125)
留言8則, 7人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
他假如在台北工作 就炫耀不出來了 年薪百萬 連內湖房貸都繳不起 台北市平均所得一百五十萬 年薪百萬 是中低收入戶 再過幾年 內科會被視為貧民窟 哭哭 ※ 引述《foster123 (Jeff)》之銘言: : 我家隔壁親戚讀某中字輩機械所畢業的 : 今年剛退伍 到台塑麥寮工作 : 常常在那跟我炫耀說自己年薪有破百萬 : 甚麼工作難度很高 要寫報告甚麼的 : 說我們這種非理工科的人不會懂得 : 看到我還在待業中 : 還對我說 "景氣是有這麼差喔? 我怎麼都沒感覺(  ̄ c ̄)y▂ξ" : 還在那麼說甚麼自己考慮要去越南 BLA BLA 薪水多高甚麼的 : 還嗆我說 "你要不要去簽志願役啊 簽了有3萬 你之後就算找到工作有3萬嗎?" : 我聽了很不高興 : 想問一下工科的人 他的工作真的有這麼好 值得讓他那麼高傲嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.137.160.49

10/27 16:34, , 1F
年"薪"百萬在台北也是很威的 除非跟那些不是領薪水的比

10/27 16:34, , 2F
在台北上班 可以買房子的地方多了 何必要買在內湖 不懂

10/27 16:44, , 3F
= = 那一堆人都是貧民耶

10/27 16:57, , 4F
你的數據是家庭所得150W吧,印象中這樣!

10/27 17:10, , 5F
是家庭收入沒錯 好在十幾年前爸媽在天母就買房了XD

10/27 17:21, , 6F
個人所得和家庭所得都分不清楚 還在這PO廢文

10/27 17:46, , 7F

10/27 19:22, , 8F
那你所得多少?