Re: [面試] 奇美PM助理工程師

看板Tech_Job作者 (金光閃閃 瑞氣千條)時間11年前 (2012/09/08 00:10), 編輯推噓1(108)
留言9則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《sheep40 (金光閃閃 瑞氣千條)》之銘言: : 板上各位前輩們好 : 小弟我某私立大學電子系學士畢 : : 最近去應徵奇美PM助理工程師 : 筆試也過了,換跟主管面談時,自介完跟主管哈拉幾句後 : 突然很沉重的跟我說: 我明白的跟你說,你的學歷不適合來當PM助工 : 芭拉 芭拉.. 講了一堆,一直要我去找工程師之類的... : 還分析一堆你的同期同學要是當工程師 你來當助工 以後你們的薪資差距 等.. : (其實我根本就不在意阿) : 你來當助工,沒發展空間 你真的會想待下去 等.... : (我真的不會在意阿!!) : 我還是一直很堅定個說 沒錯 我就是要當助工 : (畢竟退伍後在家種田了兩年..啥相關工作經驗都沒有) : 看這種情形 感覺我穩被打槍的 : : 想請問一下 : : 難道相關科系學士真的不適合進去? 還是我只是被唬哢的? : 以前面試設備工程師好幾次都上不了,現在面試助工卻變成難為我了.... : 普通的設備面試不上,更普通的助工卻變成我不適合.. : 這種中庸之道好難去拿捏阿。 : 話說.. 我朋友非相關科系面試技術員 主管也一直跟他說你不適合當技術員拉 : 芭拉芭拉一堆...(我本來還打算去面試技術員的) : 感覺他也穩被打槍的 : : 現在就是工作難找,想找點比較普通低階的工作度度日子也一直被為難 : 天阿...我只是想混口飯吃阿!! : 到底是安怎了~ ------------------------------------------------------- 嗨~各為前輩好 今天小弟我又跑去面試助工了 早上收到簡訊 果然如預期的真的被打槍了 這次換到別的主管面試 交談甚歡阿... 最後主管問我有什麼問題, 我也問他我這次面試錄取機會多大? 主管也很認真的告訴我說: 基本上我對你已經沒有問題了, 還跟我確認真的不會做沒幾天,1~2禮拜就繞跑了 我還一直跟他掛保證...(我真的需要一份工作阿....) 不過最後他也說也是要上面的ok才行... 難道不是面試主管說ok就行了喔!? 看來我又要寫一個慘字了.... 無奈 工作金拍垂阿!! (就給我一個助工機會吧~) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.173.209.136

09/08 00:14, , 1F
台積固態照明有助工 但這產業好像不推(不太知道

09/08 00:15, , 2F
不然大立光操到死的的助工 也可以投看看

09/08 00:52, , 3F
助工有些些廠很慘 做工程師的事 在來很難升工程師

09/08 00:54, , 4F
認識的同事是助工的 大學偏私立 後段學校畢

09/08 00:55, , 5F
要有被叫去值班的心理準備 在來助工會卡學歷升等

09/08 06:12, , 6F
奇美當助工不如去當TA(作業員)!

09/08 15:41, , 7F
幸好他打槍我~我現在到聯電上班

09/08 21:27, , 8F
看主管吧 聽說之前有個中山社會組的也進去做助工

09/08 21:27, , 9F
不過後來又聽說他離職了這樣(遠目)