[面試] 奇美PM助理工程師

看板Tech_Job作者 (金光閃閃 瑞氣千條)時間11年前 (2012/08/31 23:19), 編輯推噓5(506)
留言11則, 8人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
板上各位前輩們好 小弟我某私立大學電子系學士畢 : 最近去應徵奇美PM助理工程師 筆試也過了,換跟主管面談時,自介完跟主管哈拉幾句後 突然很沉重的跟我說: 我明白的跟你說,你的學歷不適合來當PM助工 芭拉 芭拉.. 講了一堆,一直要我去找工程師之類的... 還分析一堆你的同期同學要是當工程師 你來當助工 以後你們的薪資差距 等.. (其實我根本就不在意阿) 你來當助工,沒發展空間 你真的會想待下去 等.... (我真的不會在意阿!!) 我還是一直很堅定個說 沒錯 我就是要當助工 (畢竟退伍後在家種田了兩年..啥相關工作經驗都沒有) 看這種情形 感覺我穩被打槍的 : 想請問一下 : 難道相關科系學士真的不適合進去? 還是我只是被唬哢的? 以前面試設備工程師好幾次都上不了,現在面試助工卻變成難為我了.... 普通的設備面試不上,更普通的助工卻變成我不適合.. 這種中庸之道好難去拿捏阿。 話說.. 我朋友非相關科系面試技術員 主管也一直跟他說你不適合當技術員拉 芭拉芭拉一堆...(我本來還打算去面試技術員的) 感覺他也穩被打槍的 : 現在就是工作難找,想找點比較普通低階的工作度度日子也一直被為難 天阿...我只是想混口飯吃阿!! 到底是安怎了~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.173.210.234

08/31 23:26, , 1F
你跟我一樣阿,當初主管還寫了幾間叫我去投履歷看看

08/31 23:28, , 2F
在投一次履歷吧!面試官人人不一樣 運氣好 豬也能當ENG!!

09/01 01:07, , 3F
把你訓練好了沒多久你就要走了,這例子很多...

09/01 01:23, , 4F
他想找你當工程師 沒啥不好啊 錢比較多做的事也不見得會多

09/01 02:55, , 5F
我之前搞不好跟你遇到同一個主管... 也是同樣理由被打槍

09/01 11:02, , 6F
有被這樣說耶!!之後去面試工程師有上!!

09/01 11:51, , 7F
我覺得不管哪家公司都會有各式各樣的主管,只不過剛好被

09/01 11:53, , 8F
你遇到而已,我也遇過面試被洗臉,但是晚上打電話叫我去

09/01 11:53, , 9F
上班,這哪招?

09/01 12:37, , 10F
把學歷報低一點 之前也有博士只報碩士才好找工作

09/01 12:37, , 11F
如果你真的不介意的話