Re: [請益] 大家英文都很強嗎?

看板Tech_Job作者 (祝你好運)時間12年前 (2012/07/24 09:59), 編輯推噓7(811)
留言10則, 7人參與, 最新討論串4/16 (看更多)
※ 引述《realchic (香彥霖霓)》之銘言: : ※ 引述《gdluck (祝你好運)》之銘言: : 某人 建中-->台大電機-->台大電機所-->豬屎屋工程師 : 有天,我寫了封英文信給他,他回我............ : 『幹,這三小,你是不會寫中文喔,這樣不是比較簡單明瞭嗎,糙....』 : 有天,在新加坡的426寫了封信給他,又來跟我說......... : 『幹,都是中國人,用中文寫有這麼難嗎?裝什麼英文很好...』 : 他有兩台BMW,一間竹北透天,錢多到放銀行不知道要買啥 : 結論:專業夠強,誰還跟你比英文考幾分?....現實是很殘酷的..... 專業強很重要是沒錯 但是很多公司都有卡英文水準 會點日文會更好 我想建中+台大電機所畢業的人英文一定在中等之上(600) 像我公司英文門檻卡500分才進的去 更何況是做RD英文要更好 我同事被內轉到RD部門 老闆說要寫英文報告他說他不會寫 結果最後還是老闆幫他寫好的 最近我面試的大公司也都有卡英文標準 小公司就比較要求專業 妳拿台大電機畢業的做例子..這結論很難有說服利 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.251.246.195

07/24 10:30, , 1F
也不一定啦,像我當年聯考那年剛好英文特別簡單

07/24 11:54, , 2F
你太小看台大英文水準了..我周遭沒聽過低於750的 幾乎都850+

07/24 11:59, , 3F
怎ㄇ我身邊台大 連700都不到 還研究所

07/24 12:00, , 4F
你朋友大學也台大嗎 而且研究所有畢業門檻750吧= =

07/24 12:03, , 5F
研究所畢750?

07/24 12:06, , 6F
我自己是沒往上讀 是我有繼續念研究所的同學跟我說的@@

07/24 12:21, , 7F
研所畢750哪來的講法...

07/24 13:00, , 8F
門檻設好看ㄉ 大家心知肚明