討論串[ 徵 ] 人活得好好的~幹嘛要讀書?徵勸學文
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓6(6推 0噓 13→)留言19則,0人參與, 最新作者valentian (金線菊是善於等待的)時間12年前 (2011/09/10 23:54), 編輯資訊
內容預覽:
日前剛被學生嗆讀那些書又沒有用. 以後也用不上. 雖然說也有一些說詞可以頂回去. 不過因為該班上課狀況多. (其實就是以前說的放牛班~我沒遇過這樣的班級~以往命太好). 當下並不想岔開原本上課的話題而旁生枝節. 但由於這個班的學習態度很差. 我倒是真的想找個風和日麗(?)燈光好氣氛佳(??)的場景.
(還有486個字)

推噓3(3推 0噓 9→)留言12則,0人參與, 最新作者valentian (金線菊是善於等待的)時間12年前 (2011/09/15 00:50), 編輯資訊
內容預覽:
有推文說認真教學生會被吸引. 真的嗎?. 我想~只要不跟他們認真. 日子會快樂些吧. 儘量喇賽還比較有人理咧. 一個班級地雷區那麼多. 怎樣都會被炸啊. 不過.... 只要不要看他們的成績. 無視他們上課愛講話,愛吃東西喝飲料,. 愛睡覺愛照鏡子愛上廁所梳頭髮. 不在意他們不寫作業不抄筆記不交本子.

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 最新作者hungrylady (機車捲)時間12年前 (2011/09/15 02:34), 編輯資訊
內容預覽:
小弟我都是帶最後段的班,連排課幾乎也是 Orz. 常常需要講講勸世文~. 一些小故事跟您分享一下。. 關於讀書的意義,. 最開始就是告訴學生:假使不讀書會不會成功?. 讓學生們自己回答並舉例,答案是〝會〞,. 學生自己舉的例子不外乎巷口賣雞排的賺很多錢等等。. 這時可以先講一下賣雞排其實多辛苦之類,
(還有588個字)

推噓7(7推 0噓 0→)留言7則,0人參與, 最新作者knnney (西瓜)時間12年前 (2011/09/15 13:04), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 我教的是國中生. 我也常跟學生談職業選擇跟學歷問題. -------------------------------------------------------------------. 我會問學生:[讀書能保證你一定賺大錢嗎?] 生:[不會]. 師:[對啊~我也坐過碩士開的計程車~
(還有865個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者Falajack (法拉)時間12年前 (2011/09/15 23:07), 編輯資訊
內容預覽:
「人如果沒有好奇心的話,那跟死了沒兩樣」. http://www.youtube.com/watch?v=bypncwm542o&feature=youtu.be. 剛好看到朋友在FB上放了這個連結,也滿能參考看看的. --. oooooooooooo ═══════════════════════
(還有51個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁