討論串退撫基金去年慘虧逾478億元!
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(6推 3噓 48→)留言57則,0人參與, 1年前最新作者magicdio (My Little Angles)時間1年前 (2023/02/01 14:26), 1年前編輯資訊
內容預覽:
https://tinyurl.com/28r4cexl. 退撫基金去年慘虧逾478億元! 繼97年亞洲金融風暴後史上第二大虧損. Newtalk新聞 |張柏源 綜合報導. 2023年2月1日 13:11. 全球股市動盪,退撫基金去年慘虧478億元。 圖:張良一/攝(資料照). [Newtalk新聞
(還有1591個字)

推噓5(14推 9噓 59→)留言82則,0人參與, 1年前最新作者elmotze (On my way)時間1年前 (2023/02/03 22:25), 編輯資訊
內容預覽:
magicdio每次提到年改就是那個調調。. "只要一切維持原樣,到時候年輕老師退休時的錢政府會出啦。". 假如年金不改,已退和先退的人肯定是會爽到的,. 但晚退的人其實沒有什麼實質保障。. 因為年改的核心問題,就是政府根本無法出這麼多錢。. 這背後有財政壓力、選票壓力等等綜合因素,改革是早晚的事情
(還有101個字)

推噓0(2推 2噓 29→)留言33則,0人參與, 1年前最新作者magicdio (My Little Angles)時間1年前 (2023/02/04 19:40), 1年前編輯資訊
內容預覽:
我就來看看elmotze. 什麼時候要告訴大家這麼多年來我講了什麼. "只要一切維持原樣,到時候年輕老師退休時的錢政府會出啦。". 全國純新制老師繳退撫基金幾十年,. 還沒領到一毛錢,. 全教總民進黨就說要破產了,. 再叫全國純新制老師幾十萬人,. 延退多繳少領,. 讓延退屆退的混合制,. 像. 張
(還有533個字)

推噓21(22推 1噓 49→)留言72則,0人參與, 1年前最新作者abcde78555 (柯比布萊恩特)時間1年前 (2023/02/05 18:06), 1年前編輯資訊
內容預覽:
想不到都2023年了. 還能看到有還能看到有人喊 我是年輕老師 我覺得民進黨改得很好. 想當初衝立院的林飛帆都安安穩穩的當黨職不再監督政府. 想當初說要改革勞保的蔡政府 都要卸任了 勞保改革八字沒一撇. 本來寫些甚麼東西的 但後來想想 過了七年 還在喊改得好的. 應該連草案或者改了甚麼都沒有看過吧?
(還有1269個字)

推噓6(6推 0噓 64→)留言70則,0人參與, 1年前最新作者superior2021 (superiorK)時間1年前 (2023/02/07 00:56), 編輯資訊
內容預覽:
這是我第一次回應文章,. 若有錯誤請指正。. 教師退休金的來源:. 公保+退撫基金+國家(舊制年資)。. 107年年改的主要內容,. 我歸類有以下4項,. 1)取消18%->國家. 2)取消年資補償金->國家. 3)取消主管職務加給->國家. 4)延退、少領、多繳->退撫基金. 前3項讓國家省下來的
(還有277個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁