討論串[請益] 學生用關我屁事回應老師的後續處理方式
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓42(46推 4噓 122→)留言172則,0人參與, 2年前最新作者grope (連不上的PTT...@@)時間2年前 (2021/11/29 19:44), 編輯資訊
內容預覽:
版上大家好. 我再忍一下下就畢業的九導導師啦. 今天班上英文課的時候. 英文老師詢問平常會幫他開好資訊設備的學生. 為什麼今天沒有上課前先處理好這些事情. 該生回答英文老師"關我屁事喔". 後來該生被我(導師)帶到辦公室處理這件事情. 講第三句話他就激動到淚崩. 後來我只好直接打給家長說明事情狀況.
(還有199個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ostracize (bucolic)時間2年前 (2021/11/29 21:40), 編輯資訊
內容預覽:
我相信你是很認真的導師。我也是英語老師兼導師。. 我遇過其他任教班級的學生這樣回我。我並沒向導師告狀。. 因為導師有的是精神病患,完全擺爛。. 有的導師是覺得你自己的課應該自己擺平學生,別來煩我。. --. 單眼皮: 目睭單絢(toaN-sun5)。 雙眼皮: 目睭重絢。. 1931 年 熊谷良正

推噓7(7推 0噓 8→)留言15則,0人參與, 2年前最新作者cloud3455 (雲想衣裳花想容)時間2年前 (2021/12/01 00:33), 2年前編輯資訊
內容預覽:
從你之前的推文回答來看,這件事就是英文教師搞錯了負責的人. 所以責怪錯了對象,學生不服之下,說出了「關我屁事哦」對吧. 那整件事的點火人,英文教師是用什麼態度問學生的呢?你有去查嗎?. 被人指責明明不是自己該負責的事,那感覺真的是很不好受. 之前才發生過,有人被警察和檢察官硬當賊,最後含恨上吊自殺的
(還有301個字)

推噓8(8推 0噓 26→)留言34則,0人參與, 2年前最新作者hsinkid (新生活啟航囉)時間2年前 (2021/12/01 17:20), 編輯資訊
內容預覽:
學生用詞不當是事實. 英文老師搞錯負責人無可厚非,這本不是大事,關鍵在於出聲詢問時是否態度不佳,這點目前無可稽考。. 家長必然完全相信孩子所言,所以他已認定英文老師無理在先,不能完全歸咎孩子態度不好(甚至他還會覺得老師責任更大,因為老師應該是個懂事的教育工作者). 事已至此,就看你想處理到什麼地步:
(還有588個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 2年前最新作者lilymlc (lily)時間2年前 (2021/12/01 20:37), 編輯資訊
內容預覽:
導師真沒必要插手科任跟學生之間的矛盾,. 既然家長希望取得科任老師的道歉,. 導師並無權限要求,直接請家長寫聯絡簿. 再請孩子拿給科任老師回覆就好了。. 至於家長介不介意學生待人處事的態度,. 屬於家庭教育的範疇,家長既定的教養態. 度是難以扭轉的,導師不需要公親變事主。. --. Sent fro
首頁
上一頁
下一頁
尾頁