討論串[分享]現制領5萬6 VS 新基金領3萬3,您選哪一個
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓-22(7推 29噓 14→)留言50則,0人參與, 最新作者KEUnion (KEU 高雄市教育產業工會)時間7年前 (2016/09/10 13:04), 編輯資訊
內容預覽:
http://www.keu.org.tw/keu/newView.aspx?keuNewsId=5063. 【總統騙人】退休現制領5萬6 VS 新基金領3萬3,年輕人,您選哪一個?!. ●文:林孟楷(10年純新制教師). 民進黨欲將「純新制」年輕老師退休金一砍再砍,砍到只剩3萬3仟元!. 蔡英文總
(還有1244個字)

推噓-25(12推 37噓 55→)留言104則,0人參與, 最新作者monbulichou (小風)時間7年前 (2016/09/13 00:40), 編輯資訊
內容預覽:
看了這們多回應,我管你囉哩叭說講一堆. 我就是反對新基金的3萬3. 瘋了嗎?聽到的同事都罵髒話...... 如果要我每月繳快1萬,退休領3萬3. 再配上全教總的無腦「補繳」. 那我退休不就每月只剩2萬多...... 全教總為什們要提補繳,根本是火上加油..... 我傳給我大學同學 一片干聲.....

推噓6(6推 0噓 4→)留言10則,0人參與, 最新作者azip時間7年前 (2016/09/13 11:39), 編輯資訊
內容預覽:
如果說用『本俸平均』當計算基準. 我自己是認為還算合理. (現行計算方式是用最後一年的年資計算). 不過既然覺得現行用最後一年的年資會被認為將拖垮制度. 那勞工的「最後60個月的平均投保薪資」也應該改成勞工生涯的平均投保薪資. 我想這樣大家的年金才不會拖到下一代. 以教師的退休金來看. 工作25年
(還有95個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者abdetom (下一站,幸福)時間7年前 (2017/01/08 22:15), 編輯資訊
內容預覽:
我想大家對於"補繳方案"的造謠始作俑者應該是這位仁兄,. 亂造謠政府砍完後還要再補繳。. 教師會分裂,都是因為這亂造謠,破壞教師團結。. 到現在"靠北教師背骨團體FB"還再造謠"砍完再補繳"。. 從未曾看到全教產有任何澄清過。唉~. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者perspicuity時間7年前 (2017/01/09 00:08), 編輯資訊
內容預覽:
很無言!. 1 X2 9/13 monbulichou R: [分享]現制領5萬6 VS 新基金領3萬3,您選哪一個. 2 X4 9/23 monbulichou □ [分享] 【全教總怕基層老師檢驗?】. 3 X112/20 monbulichou □ [分享]評「全教總」張旭政和【全教產】劉亞平
(還有846個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁