討論串[分享] 解禁了! 教育部公告服儀不整不得記過
共 14 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓65(69推 4噓 169→)留言242則,0人參與, 最新作者chou5566 (5566)時間8年前 (2016/05/23 21:23), 編輯資訊
內容預覽:
〔記者吳柏軒/台北報導〕教育部520公告,修訂「學校訂定教師輔導與管教學生辦法注意事項」,其中針對服裝儀容部分,增列「且學校不得將學生服裝儀容規定作為處罰依據。」等語,等同將服裝儀容與記過懲處切割,教育部表示,學校仍可按照民主程序,經公聽會、全校投票後來制定服儀規範,但不能註明違反者記過等,希望學校
(還有655個字)

推噓32(34推 2噓 134→)留言170則,0人參與, 最新作者dael0621 (戴爾)時間8年前 (2016/05/23 23:20), 8年前編輯資訊
內容預覽:
恩..各位先進好,這邊分享一下自己的想法。. 誠如在公園打完球穿條內褲在球場,我們知道這是不行的。. 可是為什麼不行?. 以教育者的立場,我們是不是應該告訴小孩這樣做不恰當的理由,. 讓他們思考,而不是直接處罰,因為直接禁止他,他還是不知道理由。. 我想穿自己想要穿的服裝,為什麼不可以呢?. 人權的
(還有947個字)

推噓44(52推 8噓 87→)留言147則,0人參與, 最新作者izna時間8年前 (2016/05/24 10:04), 8年前編輯資訊
內容預覽:
--. 這邊以「我所認識的高中生」的思考來回答這些問題. 師:女老師看到內褲會覺得不恰當. 生:老女人少肉麻了,自己色愛亂看還怪別人咧. 師:穿內褲不雅觀. 生:這樣才帥啦你們懂屁啦,又不是穿給你看的,不爽不會不要看喔. 師:大家要顧及別人的感受. 生:好啊我們來投票,贊成穿內褲的舉手~(全班舉手)
(還有1045個字)

推噓21(21推 0噓 55→)留言76則,0人參與, 最新作者joel1129 (腐腐)時間8年前 (2016/05/24 16:56), 8年前編輯資訊
內容預覽:
所以美國的高中生有穿內褲上課嗎?. 不要在說甚麼民族性不同這種沒有論證過的說法. 這種家長不管怎樣都會怪罪到老師身上. 這跟這件事情沒有關係. 另外就算現在制服有管理. 到就沒有你說的情況嗎?. 因為學生不是犯人. 因為學生不是醫生. 因為學生不是企業員工. 另外就算是企業員工 也有性別工作平等法的
(還有534個字)

推噓32(34推 2噓 72→)留言108則,0人參與, 最新作者yoyostar1990 (~Yoyo~)時間8年前 (2016/05/24 17:10), 8年前編輯資訊
內容預覽:
這些對白是因為"解禁服儀"這件事而發生的嗎?. 第一段所述 意思是制服可以提升學生品德和班級風氣?. 第二段完全矛盾. 這不是恰恰證明了制服與學生品德與班級風氣無關嗎?. 社會不是善惡二元論. 同樣的制服這件事 是否也沒有善惡二元論的問題?. 但強制規定穿制服 不穿就是違規、壞學生. 是否就是強制打
(還有501個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁