討論串[請益] 導師如何了解班級動態
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓31(31推 0噓 123→)留言154則,0人參與, 5年前最新作者dreamcard (夢卡)時間5年前 (2019/05/24 19:20), 5年前編輯資訊
內容預覽:
各位老師們好. 我任教於國中,這階段的學生不像國小單純與正義. 資深前輩都會教人要培養自己的眼線掌握班級動態. 但每次我挑到的眼線都很囧. 不是挑到對班級發生啥事不了解的. 就是挑到剛好就是班上帶頭作亂的. 突擊時都很剛好讓我聽到眼線說「欸欸老師來了」XD. 有時候還算準時間整批人不見. 總覺得有什
(還有909個字)

推噓49(49推 0噓 263→)留言312則,0人參與, 5年前最新作者zamp (測試帳號)時間5年前 (2019/05/25 10:00), 5年前編輯資訊
內容預覽:
回文比較快。. 建立眼線從幹部著手,這才是正當正常的管道。不過如果要做,做一整套效果比較好。. 0.幹部民選,不要老師指定。為避免選出阿裡不達的幹部,導師可以設下條件:例如. 班長條件:成績前1/3,不能有記過紀錄,不能遲到,溝通能力強.....,然後開出. 符合名單,讓同學從中提名選舉。. 我以前
(還有5937個字)

推噓46(46推 0噓 254→)留言300則,0人參與, 5年前最新作者demonOoO (demonOoO)時間5年前 (2019/05/25 14:21), 5年前編輯資訊
內容預覽:
既然您要嘴用貼標籤的方式暗婊, 那我只好順勢嘴回,. 不過您放心, 一定對事不對人, 就針對您這篇論述給予一點您想要的"回饋". 不知道您做行政經歷幾年了, 想必不會比我少才是, 接過手的案例應當不會比我少. 老話一句, 沒有絕對各校 "皆通行" 的處理方法, "因地制宜" 是最重要的. 您的方法非
(還有3658個字)

推噓36(36推 0噓 74→)留言110則,0人參與, 5年前最新作者chen2323 (冷凍魚)時間5年前 (2019/05/25 22:36), 編輯資訊
內容預覽:
這個問題要回到你最原先的目的,瞭解班上情況做什麼?. 不外乎預防學生偏差行為,避免重大危安事故。. 基於這樣的目的,只有培養小蜜蜂是不夠的。. 國高中小蜜蜂不好養的原因在於學生在這個階段擔心受同儕排擠比被師長訓斥. 更甚,所以寧可沒智商,不可沒死黨。. 所以想要預防偏差行為就要多管齊下:. 一、針對
(還有419個字)

推噓20(21推 1噓 54→)留言76則,0人參與, 5年前最新作者zamp (測試帳號)時間5年前 (2019/05/25 23:50), 5年前編輯資訊
內容預覽:
我是直接點名不是暗婊 不用把我想成那些私底下害你弄你的那些人. 我說過多次了,我分享自己覺得有效的經驗,並非因為我教的是順遂的班級。. 相反的,我接手的常是狀況很糟的班級。. 這段前三行我不反對,但第四行以後就有問題。. 事情做錯修正就好了,不嘗試根本沒機會改善。. 如果有扣分就盡可能不做,在教育現
(還有2283個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁