討論串[請益] 請問各位老師,都怎麼教感恩?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓7(7推 0噓 32→)留言39則,0人參與, 最新作者hideix (我一定會得到幸福)時間11年前 (2012/09/08 00:19), 編輯資訊
內容預覽:
各位教育前輩好. 想請問一下,對於現在的學生往往都不知道感恩. 只知道享受,而不懂得付出,對於其它人的付出. 總是認為理所當然,不知各位先進,有沒有針對. 教國中學生感恩的方式所使用的方法,不是只有. 一次,可能是循序漸近,每週、或每個月舉辦的. 活動,敬請指教,謝謝. --. 發信站: 批踢踢

推噓-1(0推 1噓 4→)留言5則,0人參與, 最新作者YU0486 (玉™你是白爛)時間11年前 (2012/09/08 16:12), 編輯資訊
內容預覽:
本人支持鬼島教育部的口號. "反霸凌" 各位教育前輩好 想請問一下,對於現在的老師往往很愛說三道四 只知道八卦,而不懂得面對,對於非我族群的人 總是認為他們很廢,不知各位先進,有沒有針對 這些自以為是的八卦老師使用的方式,不是只有 開會,可能是面對面談,每週、或每個月舉辦的 會議,敬請指教,謝謝--
(還有60個字)

推噓23(23推 0噓 5→)留言28則,0人參與, 最新作者doching (正在逗趣)時間11年前 (2012/09/09 11:26), 編輯資訊
內容預覽:
感恩真的要教,可是也真的要慢慢教,. 一開始就要給學生一個觀念,. 「禮節」「儀式」是一種由內而外的表現,. 一些固定的用語、行動、儀式都是教我們恰當的表現內心的感恩,. 當你不知道用什麼方式表達感謝,. 這些外在的形式是一種在文化上對雙方都成立的默契,. 你這麼做了,他這麼接受了,感謝之情就交流了
(還有1165個字)

推噓6(6推 0噓 1→)留言7則,0人參與, 最新作者koalac (每天都是一種練習)時間11年前 (2012/09/09 21:46), 編輯資訊
內容預覽:
其實這篇文章跟其他老師的分享有點像.... 我的做法是在每天的黑板上寫下:"感恩( ),因為( )。". 然後請學生自行記錄在聯絡簿。. 一開始學生都相當不用心在記錄. 感覺是在寫個應付的作業(就填空咩). 看到此現象. 我就開始反省自己. 為何我要求他們. 但是我自己卻沒有先感恩他們呢. (因為那
(還有466個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者marcxxxx (我讀書少你不要騙我)時間11年前 (2012/09/12 16:39), 編輯資訊
內容預覽:
這裡有一篇文章 我覺得很棒 因為太長了 所以我貼連結. http://forum.monsterparent.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3511&extra. 請笑納. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 124.8.72.7
首頁
上一頁
下一頁
尾頁