Re: [請益] 為什麼資源班第一週不用上課已刪文

看板Teacher作者 (多加油吧!)時間8年前 (2015/09/02 00:14), 編輯推噓6(8224)
留言34則, 9人參與, 最新討論串5/18 (看更多)
連普通班老師都不懂特教 我只能說我難過 1.資源班優先排課 並不是你們想的真的優先排課 而是給教務處群組排課 這幾個學生因為程度相近 所以在一起上課 但只要開學國英數跟非國英數調課 群組排課會因為調課無法抽課 因為非國英數 所以等同於無效 所以等於沒有優先排課 所以等於重排 所以為什麼要等教務處確定我們才能排課 就是這個原因 而且教學組不會在開學前完成 普通班導師放暑假的時候也不會來商量調課 一定是開學後才調課 所以沒辦法第一周開學 2.想要第一周開學 開學前一個禮拜 教務處課表要確定 而且全部不能再調課 只要有人調課 資源班課表一定要重排 入班說明會導師暑假一定要到 不然無法統計新生上課名單 至少要給一個星期給資源班 因為我們也要排課 不是一秒就完成 我們還要發通知單給學生、副班長、導師、任課導師 只要這樣就可以第一周上課 你覺得普通班老師會同意暑假來開會嗎 你覺得普通班老師會同意暑假來調課嗎 你覺得普通班老師會同意課表排完就不准調課嗎 騙騙外面的人還可以 連教育圈都想騙就不對了 每年為了課表 多少老師在吵架 就是為了爽 不就是為了課表爽一點 不要連3 不要第五、七節 ※ 引述《zDavi (你要加油喔!)》之銘言: : ※ 引述《myiyi (多加油吧!)》之銘言: : : 看了就有氣 : : 當資源班導師沒事情做阿 : : 1.第一個禮拜全校普通班老師課要不要調動 : : 這時候全部的老師都為了自己的私慾 : : 在那邊調動課程 : : 為了就是讓自己爽 : : 請問一下 : : 我只能抽國英數 : : 等我排完 : : 全校又為了自己的私慾在那邊調課 : : 我又要重新排 : : 你告訴我怎麼排課、怎麼上課 : 這點應該是各校狀況不同 : 我姊的學校是先排資源班的課 : 資源班排定的課是不能動的 : 所以完全不會發生資源班課表該怎麼排的問題 : : 2.排課不用時間喔 : : 你們普通班老爽阿 : : 教學組長幫妳排課 : : 我們要自己排課 : : 你覺得很爽阿 : : 我只能抽國英數排課 : : 每年開學都為了排課再傷腦筋 : : 排完課不是學生就會自動來 : : 我還需要通知導師、任課老師、學生、副班長上課時間 : : 做這些通知不需要時間喔 : : 誰做 : : 教務處做嗎 : : 資源班導師自己做 : 這點如上 : 我姊他們學校教學組會先排好資源班的課 : 且資源班已定的課表是不准動的 : : 3.開學新生要調查要不要入資源班 : : 所以會有資源班開課說明會 : : 邀請導師家長學生來 : : 確認要不要入班 : : 第一個禮拜開課 : : 我連新生要不要入班都不知道 : 我姊他們學校的作法是 : 新生除非有手冊 不然是不入資源班的 : 學校也沒有開甚麼開課說明會 : 所以沒有新生要不要入班都不知道的問題 : : 普通班老師永遠覺得特教老師在爽 : : 要玩大家來阿 : : 特教老師每三年評鑑一次 : : 普通班老師你也來每三年評鑑一次 : : 反正要求公平阿 : : 不要自己爽的時候不吭聲 : : 以為特教老師跟你一樣爽 : : 對了 : : 都是導師 : : 你做的事情我也要做 : : 妳不用做的行政事情我也要做 : : 加油個屁阿 : : 看到就有氣 : 在我姊的學校 : 資源班學生除了資源班的課外 : 一般都是待在原班級的 : 真的不曉得資源班老師要做啥導師的工作(但確定有領導師費) : 照你所講的 : 除了三年一次的特教評鑑外 : 基本上其他事我姊的學校都不用做 : 那為啥開學還需要停課呢? : 而且我覺得您也不用太激動 : 照您的說法 : 我可以認同貴校特教開學可以停課一週 : 但畢竟各校狀況不同 : 所以我是問為啥不用上課  : 並不是問為啥特教很爽可以休息一週 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.233.244.57 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Teacher/M.1441124046.A.60C.html

09/02 00:15, , 1F
其實回應過很多次 該校課表早早就確定 也沒啥說明會

09/02 00:17, , 2F
我真是個白癡浪費自己的時間跟妳說明

09/02 00:20, , 3F
一樓 課表早確定不等於不會調動 跟說明會沒有關係

09/02 00:21, , 4F
我剛剛就直接貼過該校的教學組說明了 資源班課表不

09/02 00:21, , 5F
准調動 前面也有人的學校是同樣狀況

09/02 00:22, , 6F
你們學校資源班課表可以動不代表每個學校都是這樣

09/02 00:22, , 7F
資源班課表不准調動 但是普通班課表調動就會連動了

09/02 00:23, , 8F
就算是單純同班的國語數學互調也會影響到資源班排課

09/02 00:23, , 9F
我不贊同把課表講得這麼難.行政直接鎖定資源班課表

09/02 00:23, , 10F
樓上你還不懂嗎 普通班的課表如果牽連到資源班的也

09/02 00:24, , 11F
連動都不准動...其他要怎調隨便你.至少我學校是如此

09/02 00:24, , 12F
不准動 如果你們兩個不信 約時間我帶妳們去學校問

09/02 00:24, , 13F
那為什麼人家資源班可以第一周就上 就是特教夠力啊

09/02 00:24, , 14F
資源班課表不准動 資源班課表不准動 資源班課表不准

09/02 00:25, , 15F
動 因為很重要 所以說三次

09/02 00:25, , 16F
如果普通班的課表調動去影響到資源班課表 就不是資

09/02 00:25, , 17F
源班課表不准動了

09/02 00:26, , 18F
而且我要問的情況比 foreigners 大講得還夠力

09/02 00:26, , 19F
該校不但資源班課表不准動 而且首周也不上課

09/02 00:26, , 20F
這就是為啥我會覺得不合理而上來問

09/02 00:27, , 21F
前面說過很多次如果是因為課表未定沒上我覺得合理

09/02 00:28, , 22F
真的很難理解為啥一直跳針課表調動的事情

09/02 00:29, , 23F
如果真的不信 我可以帶 m & f 大去該校問該校的老師

09/02 00:30, , 24F
前面有個 h 大的學校在桃園 也是課表早定 首周停課

09/02 00:44, , 25F
每個老師都有辛苦的地方,沒有區分班別問題。

09/02 00:45, , 26F
至少我不會去吵課表。看原po怨念還真深呢

09/02 08:09, , 27F
好啦~特教老師就是這麼爽啦~歡迎來加入特教~真的

09/02 08:09, , 28F
超爽的喔,第一週都可以不用上課摸魚耶~~

09/02 09:48, , 29F
很多都調成半天沒課,你相信會在學校坐著嗎?

09/02 20:33, , 30F
我們教學組長八月初就將普通班綁課時段規畫好,開學

09/02 20:34, , 31F
後是不准普通班老師再調動的,大家也都有共識。但

09/02 20:35, , 32F
不知道為什麼,特教組長總是開學後才在排,八月還出

09/02 20:35, , 33F
國玩3個禮拜,誇張。

09/03 23:14, , 34F
Z大你要不要乾脆致電教育局,別老師分享你一律打槍