Re: [分享] 認真的教師 真的不值每月十萬元嗎?

看板Teacher作者 (新一)時間9年前 (2015/06/16 23:21), 編輯推噓2(207)
留言9則, 5人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
※ 引述《song79802 (xXXX)》之銘言: : 若一個導師 每天七點半到校 看早自修並處理學生的各種事務 : 早自修不是教育部認定的正式課程 照理老師不需在 他仍在班上看著學生 : 聯絡簿也不是規定要改的 他認真的批閱 : 小孩發生了事情 他細心的詢問孩子 並且平復他們的心情 一切以孩子出發著想 : 而不是校規桌上一擺 開始寫警告單 : 中午陪孩子用餐 看著他們掃地午休 : 然後下午待到學生放學才離去 : 然後每天還要上3~4堂課 : 這種老師 請問你們感覺值多少?? : 我感覺10萬都不為過 你們認為呢?? : 老師啊 你在付出的同時 有想過你值多少嗎?? : 若你要用愛來一筆帶過 我也無話可說 : 請正視自己的專業 專業不能免費 也不能過於廉價 你用資本主義那套來衡量教師專業價值,那麼套用你的思維,認真的老師當然值高薪,則 不認真的老師該低薪。請問評鑑標準何在? 工作不認真,老闆隨時可以請你走路。工作認真,則應該實質獎勵。請問在臺灣當老師企 求的是穩定,還是以資本主義按件計酬的人多? 你可以滿嘴銅臭味,但你的工作除了錢還有升遷,為名為利或為權,人各有志,但以資本 主義套入教育市場,那麼老師就做好服務顧客的準備,否按件計酬的錢提下,少了學生額 絕對是跟自己的口袋過不去。不過把公立學校變成補習班來經營的話,絕對跟大多版上當 老師的初衷大相逕庭。 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.102.44 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Teacher/M.1434468067.A.01F.html

06/16 23:49, , 1F
想要10萬,就去找給你10萬的工作啊!歡喜做,甘願受~

06/16 23:49, , 2F
現在不是叫教育服務業 而且還有工會 一切都是朝

06/16 23:50, , 3F
此方向阿 不是嗎?

06/16 23:58, , 4F
病人絕對最後還是要進醫院 國民教育 學生還是得進校

06/17 01:11, , 5F
你要當服務業,自己當;我是當事業在經營

06/17 01:49, , 6F
Song79802提出如何評鑑「認真老師」的方案給大家看