Re: [請益] 可否請問遇到下列狀況的「神回覆」

看板Teacher作者 (ayumi)時間9年前 (2015/02/17 18:23), 9年前編輯推噓7(707)
留言14則, 9人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《gw0575 (kuei)》之銘言: : 明天就是除夕 : 每每回婆家就會遇到閒言閒語 : 「當老師真好,有寒暑假」 : 「寒暑假還有錢可以領」 : 「老師薪水高福利好,假多工作又穩定」 : 為什麼你們不滿意自己的人生還要將自己的不滿扣到別人的人生上呢? : 可否給我一個神回覆啊 : 教我如何封住這些不相干的三姑六婆啊 : 不用教我落落長的比較了 : 那些人一聽到我要開始講就轉移話題 : 不然就是拿輩份來壓我啊 遇到這種情況就是不要抱怨老師哪裡辛苦啊啊 看起來原PO也曾試著解釋過 很明顯的應該是無效 這群人心證已定 而且就事實而言,老師的福利的確打趴社會上很多工作 許多人就是眼紅而已 不如逆其道而行 就說老師很爽,非常爽,爽到不行 然後有技巧的酸他兒子/女兒 台清交畢業結果薪水那麼低 為啥不去考個師範碩班 混張教師證來 我們會"全力協助"他考教甄啊 憑貴子弟的能力,應該是小菜一碟吧 噢噢,有這麼多現實因素考量不能考 誰叫你當年選科系沒睜大眼睛 那就繼續看我爽放寒暑假囉 碰過幾次之後 三姑六婆最多在你背後酸你說小人得志 不過不會有人再來自取其辱了 如果他全力反擊 說他兒女待遇更好 那就換你每年回去酸他 當律師/醫師/工程師等等真爽 他拿甚麼反駁你,你就拿甚麼酸他啊 對於這種人有甚麼好客氣的? 你縮,人家反而登鼻子上臉 別人酸你是要滿足他自卑的情緒 讓他滿足不了,下次自然不會來找你了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.136.196 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Teacher/M.1424168623.A.243.html

02/17 18:39, , 1F
這招很好用啊我用很久了,幫對方把話講完,我就贏了

02/17 18:49, , 2F
我要學起來!!

02/17 18:54, , 3F
不推說不過去

02/17 20:19, , 4F
工程師:隨便年終就幾十萬。醫生:開刀還有外快賺。

02/17 20:19, , 5F
打輸打贏都賺

02/17 20:19, , 6F
律師:打輸打贏就賺

02/17 20:56, , 7F
原來當老師的,都會遇到這種狀況啊!終於不感到寂

02/17 20:56, , 8F
寞了。

02/18 02:09, , 9F
還好我一家人都是老師,爸媽伯叔表堂兄弟姊妹都是…

02/18 02:09, , 10F
不曾遇過這種情況XD

02/18 11:31, , 11F
我反而是親戚是老師 一直問我修完教程幹嘛不當老師

02/18 11:32, , 12F
能爽不好好爽偏偏要去當工程師

02/19 12:07, , 13F
台清交畢業薪水比當老師低是社會的悲哀 幹嘛得意...

02/21 23:48, , 14F
同意樓上,這才是這社會的危機
台清交也有相對冷門的科系 台清交畢業也不見得從事高薪的工作 有些人很有理想去國外當社工 待遇不見得比老師好 別人不來挑釁(老師好爽) 又有多少老師會自己出來在親戚前面招搖? 一行有一行的苦 台清交畢業薪水比老師低又如何呢? 為啥是社會的悲哀? 反過來說台灣很重基礎教育不好嗎? ※ 編輯: hamasakiayu (61.230.201.102), 03/22/2015 18:27:13