Re: [高中] 嘉義縣萬能工商,錄取去報到吃閉門羹

看板Teacher作者 (........)時間9年前 (2014/09/03 22:30), 9年前編輯推噓8(8012)
留言20則, 10人參與, 最新討論串6/8 (看更多)
※ 引述《KAKUDO (南月)》之銘言: : 首先,先自我介紹就是原PO文中的行政同夥"人事主任"。 : 關於文中的守衛大哥,我想是有必要跟幫他說句公道話,如果有人覺得只是單純的護航 : ,那麼左鍵離開應該是一個不浪費時間的好作法。 : 以下逐一做甄選錄取事件的回應: : 8/14對任何一間學校而言,這個時間點找老師真的非常急迫,加上8/18又為本校小暑假 : 前的最後一天上班日,接下來得到8/29的開學準備日才會全校出席。我想任誰都希望在 : 8/18這一天可以把延宕已久的舍監老師確定好,也讓全校的老師課表可以確認。 : 畢竟本校規模雖然不大,但對於教務處而言,面對一直不確定的師資,那麼他的排配課 : 亦沒有塵埃落定的時候。或許,大家都想好好休息然後等開學,不是嗎? : ※ 引述《ACER2 (因為你沒有愛)》之銘言: : : 先不談面試的過程,因為我表現不太好,不過還是上了。 : 那一天原PO的上台試教的確差強人意,但實際上是甄選委員表示「如果老師願意兼任舍 : 監,可以的話我們應該錄取」;加上原PO第一時間由本人直接晤談,結果初步同意擔任 : 舍監,所以便預設原PO會來服務,也預約8/18上午九點到本人的辦公室辦理報到。 : 而這即是原PO真正錄取的原因! : : 8/18早上要去萬能工商報到,守衛竟然不開閘門給我進去。 : : 要我車停外面,再走進去。我都開了30公里到你這邊,這樣對待來客? : : 明明裡面我就停過,不要說停車場有空,內部馬路,建築物前,都有空位可以臨停阿。 : : 又沒有開學,也沒有會議。 : : 現在在大門,警衛要我連來賓都不如,停外面馬路再走進去。 : : 警衛又說"你是xxx吧",還講出我名字我還有點訝異,人事是有通知守衛我要來喔。 : 我們的警衛個性是比較憨直,但老實說「我並沒跟他說原PO的大名」,僅告知有新老師 : 要來報到,請他多留意;所以可能原PO聽錯他說了您的大名了! : 再者,學校為了讓車輛動線出入流暢,都會規劃固定的停車格,換言之並非只要看到空 : 位就可以停車;更重要的一點,校內基於保護師生安全,儘管是暑假期間,大門口守衛 : 還是會希望非校內教師、監評或長官停放於門口左右兩側,這是他的基本職責,我個人 : 覺得並無不妥。何況學校還有少數的建教班學生,他有不可不慎重的必要! : 所以,對於他上一讓原PO意外停放,本人會多加要求! : : 我"對阿" : : 警衛"你去停外面" : 假定守衛大哥的語氣,就如同原PO所述,那麼我倒是非常感到詫異。因為從我到學校服 : 務當小老師開始,守衛就是同一人,還真沒聽過如此頤指氣使的口吻呢! : 是否他沒有微笑,執著的神情讓原PO感到不快? : : 我一想到這種行政的態度,瞧不起人。 : : 分明就是故意刁難。我也搞不懂明明是人事主任要我過去,任職 導師+舍監+數學科 : 原PO的專長屬理工類,但因為已於八月中旬,相關專業科目的科主任已經將課表排配完 : 成,目前只剩下數學科還需要老師幫忙分擔,加上原PO有意願擔任舍監,這才會讓原PO : 出線。其中因為還有一個班需要導師,教學組於是更進一步想確認原PO是否願意擔任導 : 師?這樣一來基本鐘點還得調降,課表又得微修。 : 但8/18當天上午八點我致電原PO,卻未獲得直接的允諾,所以我還是很保留地說「沒關 : 係,等一下到了我們再當面詳談好了!」故導師一職並非是已經確定的工作。 : : 真的有點骨氣的人都不會停外面再走進去。那種感覺就是完全沒有尊嚴。 : : 如果我就這樣路過,不就塑造警衛像神一樣高高在上,我是一只老鼠。 : : 考量到以後工作也要面對這種人,我只好說"那我不來了" 就回家 : 換言之,今天是因為守衛的口氣不佳,就讓你覺得飽受不被重視,所以丟下一句「那 : 我不來了」就閃了?結果原PO不知道的是,你走後九點十分守衛大哥隨即打分機內線向 : 我致歉,只是希望原PO可以停車在校門口,結果卻「害新老師馬上調頭走了」,一整個 : 早上都讓他心情感到內疚,請問到底是誰才真的是「高高在上」呢? : 最令人不解的是,後來再親自打電話想了解過程,原PO竟「直接關機」!? : 你說三十公里路程乍看很遠,但實際上原PO家到本校有快速道路直達,十點半再打依然 : 關機未果,這到底是怎麼一回事?也許原PO的手機也很生氣吧? : : 開學前兩天,我特地打電話去關心一下,他們還是在找舍監。 : : 不過人事主任跟我講了,他們校內車位有限,所以有管制。 : : 心想連報到的人都不能進去停喔,這根本狗屁不通。我考量到電話費沒多說。 : 說真的,晚上九點十三分打我的手機,只是為了詢問舍監狀況,其心態實在令人匪夷所 : 思?不知道換作是別人接到這樣的電話,心裡是甚麼想法?我也不想多說。 : : 那我去面試那天門口又沒警衛,是怎麼停進去的? : : 真可惜人事主任也只是那些行政的同夥。我也沒差啦。 : : 只是大家去萬能工商,就算你是被找去報到。 : : 記得車停外面,再徒步走進去。 : : 因為車位有限,所以有管制。 : : 我就是看不到阿...農曆七月,可能要特殊體質才行吧@@ : : 我看板上評價也不怎麼樣,我想真的不怎麼樣。 : : 一談到薪水19110,人事一直東加西加,說出"可能會再高"。...你知道的... : : 最後我還是沒有工作ing,請大家放棄你的尊嚴爬進去!(正解) XDDD : : 有人說,警衛不給我進去是因為有惻隱之心,不忍我受到更悲慘的(加分) : 本篇重點來了,其實原PO在甄試那一天,是唯一沒邊聽邊看甄選注意事項的! : 難怪他完全會錯意薪資的結構! : 首先,任何一所(公私立)學校的教師薪資,一定分為三個部分: : 統一薪俸+教師研究費+職務加給。 : 加上原PO沒有合格教師證,是不能享有合格教師待遇的。但是我們都希望老師如果願意 : ,學校一定會會給予合理的津貼做為報酬。當然辛苦是難免,畢竟起薪差了四級。 : 而19110只是統一薪俸,教師研究費呢?少說也有一萬! : 另外,舍監的基本人數算50人,不足50人亦然。職務津貼只有$300,但每增加一個學生 : ,就是多50元津貼!所以我告訴原PO的舉例是「假定你照顧到第51個學生,那麼你的舍 : 監津貼就是$350。」不知道這樣說明會很難理解? : 目前學校住宿生人數,經學務處統計為137人!請問還是只有$350嗎? : 本人擔任人事主任以來,自認把每一個來參加甄選的老師都當成會來本校服務的貴人, : 沒有教師證我也一視同仁!因為我們的學生多半來自弱勢也不懂事,希望這些學生的貴 : 人可以多拉拔!但同樣也必須聲明,對於「教師」這種社會太賦予期待的職業而言,絕 : 不是僅止於一種虛榮心就可以做到的。因為你會遇到更多學生的反動,以及學生家長的 : 無理和要求,這不是三年兩年就可以磨成的。 : 我能做的,就是在學校給的條件下,儘可能告知所有的內容,沒有調薪我也絕不會開空 : 頭支票!且不直接參與甄選評分,是避免有失公允,但甄選時一定都會反覆詢問老師, : 「還有沒有問題要詢問人事的?」當下不說,回頭卻說我不公不義,這是否有失厚道? : 以上.也祝福原PO儘早找到合適的高就,但應該不會是在讓您公開批判的本校! 直接回這篇,如果這位人事主任是我所接觸到的那位主任 那原po的問題可能真的是雙方的誤會,詳情如下 小弟今年曾接獲這間學校的正式化學教師一職,但是後來我考上國中聯招,也許原po的 缺就是補我的(?,在幾次和學校及人事主任接洽的過程中,自主任打電話來請我參加 教師甄選就非常的客氣,有問題詢問也是有問必答,到校參加教甄也感受到滿滿的誠意 也很迅速的在教甄完隔天就收到正式教師錄取通知,當時候我人在新北國中聯招的考場上 收到簡訊通知後心理有超大的安定感,甄選當天我是開車到校的,那天學生正常上課, 所以教官要我停校門外我認為相當合理,要去學校接聘時我只跟警衛先生講了我是學校 的新任教師,警衛先生也很客氣的請我進學校並跟我說車要停哪裡... 儘管我認為依我的學歷學校給這個待遇我不是很能接受,但人事主任也是抱歉連連, 表明學校現況就是如此,他也跑了公文爭取應有的薪級,甚至後來我打電話跟主任說 我考上公立學校的情況,主任也是連聲祝福,並請我將聘書寄回學校就好,自參與教甄以來 坦白說這間學校讓我感受到禮遇和尊重,後來我自己跑了一趟學校送回聘書,也在人事室 和主任閒聊了近半小時,學校沒有收我任何一毛違約金,儘管我早就簽了應聘書, 在校內遇到校長也是滿臉笑容的和我打招呼..這次我依然是車停校內!!!! (後面兩次我是騎機車到校,警衛也都很客氣的請我進入校內並說明車停哪裡) 我沒有進入學校任職對校內情況無法多說,但就我跟學校接觸和主任電話往來 都相當的客氣和受尊重,我還記得和我同時面試的有一位有10多年經驗的化學老師 我去接聘書時發現錄取的人是我真的頗為訝異,畢竟我是個什麼經驗都沒有的菜鳥 小弟的觀念,也許學校的學生PR值不佳,學生非以升學為導向,我的專長進入學校 整個變成不太重要的通識科目,但是他們仍然需要老師來教導,所謂十年樹木, 百年樹人,教人比教書更重要不是嗎? 以上...小弟淺見...如果你懷疑我是來反串護航,歡迎站內信,我可以提供錄取通知的簡訊 和國中聯招的錄取通知證明.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.136.240.126 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Teacher/M.1409754650.A.941.html

09/03 22:50, , 1F
那你這篇不是越描越黑嗎 你可以停進去 原原po不行

09/03 23:00, , 2F
抱歉~ 沒講好,後兩次我是騎機車去的,是否因此有差

09/03 23:01, , 3F
我也不清楚,不過我的確跟警衛說我是新任教師
※ 編輯: wqaz (220.136.240.126), 09/03/2014 23:02:30

09/03 23:12, , 4F
到底是一葉知秋,還是坐井窺天呢?單就不能停進校內

09/03 23:13, , 5F
卻未提及態度,報到時停校門口有那麼嚴重嗎?

09/03 23:14, , 6F
是不是誤會一場都不知道就掉頭走人

09/03 23:14, , 7F
私校很重視招生 打廣告 會想在網路上博的好名聲也

09/03 23:14, , 8F
是不意外的

09/03 23:23, , 9F
這篇文章只會給原原po一巴掌 有差別待遇~ 等您真在

09/03 23:23, , 10F
那裡任職一年後考走 恐怕您就不會上來幫忙了

09/03 23:28, , 11F
我是指停車上的差別待遇 還有,他是數學科跟您不同

09/03 23:43, , 12F
看完我哭哭了 這是在搞我嗎

09/04 00:13, , 13F
你又不是原當事人,也不在現場,很難斷定吧

09/04 00:39, , 14F
同樣停車,同一個警衛,同一個人事主任,

09/04 00:39, , 15F
結果卻差很多,到底是哪個環節有問題呢?

09/04 08:15, , 16F
有講等於沒講,我們還是不知道為什麼差別待遇這麼大

09/04 15:19, , 17F
我也不知道為什麼有差別待遇,不過可以看一下下篇回

09/04 15:23, , 18F
文,這種態度今天會發生這些事應該不是單方面問題

09/04 19:06, , 19F
推原PO 一樣的人 相似的事情 卻不一樣的感受 也許是

09/04 19:06, , 20F
個人的問題