Re: [請益] 當老師的信念

看板Teacher作者 (逆風混聲合唱)時間12年前 (2012/05/31 19:41), 編輯推噓5(503)
留言8則, 7人參與, 最新討論串6/7 (看更多)
我倒沒有什麼信念(總覺得信念容易綁死一個人,尤其在鬼島) 但我當老師最大的收穫就是─ "知道要好好教我的小孩免得以後變成學校老師的困擾!!!!!" 真的,我真的這麼認為 教書幾年以後,就會覺得把自己生的小孩教好就好了 其他的能救則救,救不了就...... 真要講出一個信念 那就是"保護自己,安全第一"吧? 保護自己有很多層面 對予取予求的怪獸家長、只想河蟹的上層行政、仇醫仇師的社會氛圍 無所適從的教育政策,還有不再知道"尊師重道"為何物的新世代 都要保護自己啊!!!!!!! 當然,還是有許多貼心、可愛,需要我們付出關懷協助的孩子、父母 但是,保護好自己以後才能為真正值得的人去做些什麼 也才能避免在遍體鱗傷後,完全失去對教育的熱忱與信心 所以,師大校訓實在應該把"誠正勤樸"改成"保護自己"才對!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.227.157.195

05/31 19:52, , 1F
我倒建議...教育學程中,應該要有防身術,而且是必修

05/31 19:55, , 2F
加上法律,例如官司程序、訴狀寫法(喂~)

05/31 19:57, , 3F
安全第一 比較好啦

05/31 20:50, , 4F
我可以推一下 2F 嘛!!! XD

05/31 20:57, , 5F
哈哈~2F就是原PO啦~

05/31 21:48, , 6F
完全同意。但這是在校不能說的秘密

05/31 23:50, , 7F
追求自己的目標比較實際~

06/01 12:57, , 8F
推!自己生的小孩要教好!比較實在!