討論串[請益] 當老師的信念
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓14(14推 0噓 47→)留言61則,0人參與, 最新作者lzycloud (天邊一朵白雲)時間12年前 (2012/05/30 22:46), 編輯資訊
內容預覽:
我是要滿兩年的菜鳥導師. 想問各位前輩:. 「你們是用什麼樣的信念. 來堅定你選擇老師這一生的志業」. 學長姐跟我說:「莫忘初衷」. 但. 帶班時,總是會遇到大大小小的挫折. 更會有很多突發狀況. 選擇原諒?選擇信任?選擇同理心?. 也有時候. 我們被學生所欺騙. 甚至. 大大小小的新聞事件:老師被
(還有50個字)

推噓-1(2推 3噓 10→)留言15則,0人參與, 最新作者SoFanCy (Fancy(心有所屬(伊湄)))時間12年前 (2012/05/30 22:59), 編輯資訊
內容預覽:
記得這老師就是叫同學起床,只好被摔放棄他吧. 這年頭喔. 有告知就可以了啦. ex:不要遲到喔. 以後他再怎麼遲到就不要理他了,反正講過了. ex:明天記得來上學. 以後沒來就算了,講都講了還是沒來有什麼辦法. ex:上課不要睡覺. 還是睡就給他睡吧!都說不要睡了,還睡有什麼辦法. 莫忘初衷只會給自
(還有180個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者ladygirl (溫潤如玉,人淡若菊。)時間12年前 (2012/05/30 23:00), 編輯資訊
內容預覽:
很抱歉,我並沒有什麼好方法來堅定自己的信念,. 目前所使用的方式是「和學生及家長保持距離」. 並不僅是關係上的距離,而是心理上的距離,. 將他們恆久地隔絕於自己的內心之外,永遠以旁觀者角度. 來處理學生問題,頓時發現,這份工作就能持續地做下去。. --. 我們來 不是為了躲避或緬懷. 而是為了在同一

推噓5(5推 0噓 2→)留言7則,0人參與, 最新作者phantomksy (逆天強者白囧瓜)時間12年前 (2012/05/30 23:06), 編輯資訊
內容預覽:
信念,就是安慰自己遇到挫折時的文句。. 莫忘初衷,初衷每個人都不太相同,更多可能是連初衷是什麼都不知道. 就進了師院。(當年我念的時候還叫"師院"XD). 而更多現實環境我看到的是,教書,就是一份賺錢養家活口的工作。. 不論你願不願意救更多學生,不論是否願意犧牲小我而堅持信念,. 殘忍的是,氛圍已經
(還有354個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者monkeywife (猴子老婆)時間12年前 (2012/05/31 09:30), 編輯資訊
內容預覽:
我會選擇去看那些乖的 有進步的學生來勉勵自己. 我無法改變每個人 但只要我能改變其中幾個 甚至只有一個. 讓他的人生從此不一樣 讓他在求學路上得到一些溫暖和鼓勵. 我就覺得很值得了 所以不必為了那絕大多數的學生生氣. 只要想想那幾個聽話的 貼心的 有在為自己人生做打算的 就足夠了. --. 發信
首頁
上一頁
下一頁
尾頁