Re: [請益] 教師請安胎假,課務的鐘點費用?

看板Teacher作者 (如歌的行板)時間12年前 (2012/04/03 22:29), 編輯推噓4(4012)
留言16則, 7人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
※ 引述《girlsheart (妮妮)》之銘言: : 回自己的文章, : 我因請病假(有附上安胎假證明要休息一周),我選擇請假天數一天, : 當天有數節課務,我已自付鐘點費給代課教師了,(一節課360元) 只要有媽媽手冊,安胎假是不用醫生證明的, 且只要是安胎假不管有無連請三天,都不用自付鐘點 且可請學校排代 : (因教學組長有提醒我,病假一天的代課費要自己付,) : 有其他教師推文,提到安胎假有薪水,不曉得是不是指正式教師,所以有薪水? : 目前有幾個問題想請教, : 1. 有推文提到 "安胎假是公費派代 剛代完安胎假 要填單請撥鐘點費" : 因我的狀況是請假一天,我是否需要填單?還是代課教師會去填單? 我們是不用填什麼單 但我想這個意思應該是指"不用自費"所以填的單 應該是看各校 這一部分應該直接問教學組長比較清楚喔 : 2. 安胎假七天是否併在事病假14天內? : 3. 若是請安胎假,超過14天考績是乙等? 安胎假不併事病假 所以只要七天內不影響考績 但如果安胎假請完,仍有需繼續安胎 再請醫師開醫師證明,可延長休息(應類似延長病假) 一樣三日以上可排代,不需自付鐘點 且不影響考績 (因為板上有相關文章,是提到先請產前假,以及事病假請完後,才有延長病假) : 謝謝版上教師的關心,這兩天上班,同事也是勸我,應該要聽醫生的話, : 寶寶才是我們最最最最重要。明天門診休診一天,就等星期四回診, : 我相信,我的寶寶會抓得緊緊的。 建議你關於"假" 可尋問人事室 課可詢問教學組 這樣比較清楚 祝你母子均安^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.181.134.200

04/03 22:32, , 1F
謝謝您的回答.我再詢問我們教學組以及人事室.謝謝您

04/04 09:45, , 2F
有媽媽手冊就可以不用證明???

04/04 09:45, , 3F
這點有沒有法條可看??

04/04 10:52, , 4F
請安胎假還是要有醫生證明唷 請假都是要有依據的

04/04 10:52, , 5F
我學校人事說 三天內的安胎假可由健保特約診所的醫生

04/04 10:58, , 6F
開立證明即可 三天以上的安胎假則須由健保特約醫院or

04/04 10:58, , 7F
聯合門診中心開立的安胎假證明才可以

04/04 10:59, , 8F
如果有媽媽手冊不用證明就可以請安胎假 我現在天天都