[請益] 教師請安胎假,課務的鐘點費用?

看板Teacher作者 (妮妮)時間12年前 (2012/03/30 17:41), 編輯推噓5(505)
留言10則, 7人參與, 最新討論串1/5 (看更多)
我的狀況是, 目前懷孕初期,有出血狀況,醫生叮嚀要多休息,再出血的話,就很危險, 開了安胎假一周的證明給我,但是我自己很擔心國中學生上課狀況, 也怕增加其他老師的課務負擔,就決定只請了一天的病假休息, 在請假單上,有附上醫生開立的診斷證明書, 現在我的問題是, 請問請病假(安胎假),課務的部分是自己給代課教師鐘點費, 還是學校直接從薪水扣除? 就是我請假當天有數節課,已經請其他老師協助上課, 我需要直接給代課教師鐘點費(現金),還是學校從我的薪水直接扣除? 因為下班五點後,聯絡不到校內的人事,想請問其他老師有沒有類似經驗? 謝謝各位老師~ -- 擔心肚子的寶寶..也擔心學校的孩子.. 更擔心增加其他同事的困擾....... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.181.124.217

03/30 20:22, , 1F
一天病假是要自付基本的鐘點費,兼課學校應會直接扣

03/30 21:20, , 2F
安胎假是公費派代 剛代完安胎假 要填單請撥鐘點費

03/30 21:38, , 3F
你的班務課務,很多人可代勞;若流產,沒人會負責!

03/30 22:10, , 4F
喜歡上班的話 往後好幾年都可以上

03/30 22:11, , 5F
但你的孩子能不能保住 前三個月是關鍵

03/30 22:12, , 6F
同事可以幫你代課 但沒辦法在你不幸小產時給任何幫助

03/30 22:13, , 7F
你很體貼 但教師與護士都是小產的高危險群 故請三思

03/30 22:41, , 8F
建議你休假你的寶寶是無價的 有個萬一你會後悔

03/30 22:44, , 9F
別想太多了 妳只是學生生命的過客 但妳是妳小孩的媽