Re: 心情好沮喪已刪文

看板Teacher作者 (spring bear)時間12年前 (2012/04/02 20:51), 編輯推噓5(503)
留言8則, 6人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
: 為了不要斷章取義,文長但不刪節,請見諒 : 你的確有錯,但錯不在沒告知學生要去銷過 : 也錯不在要持續提醒孩子要去銷過 : 而是錯在對他沒銷過這件事情「狀況外」,還一直跟他說他的希望滿大的 您好~我是原PO的國中老師 您一語中的說出了我心中的遺憾處 : 但是,即使如此,也都還是小錯,但是我覺得,更大的錯是在後面 : 1. 你自己也覺得「不過是忘了銷過而已」,這個心態就嚴重了 : 這件事情本來就是學生自己以及家長要為自己的「輕忽」負最大的責任 : 不是「不過XX而已」可以免責的 我今天也針對此處引導我的學生去思考 他這週末聽說很認真開始讀書了 今天來看他調適得不錯 我心情也好了不少 : 2. 你讓學生以及家長有最壞的學習——把責任推給別人就好了! : 把情緒扛下來到這邊討拍不是負責,讓學生深刻的知道自己的輕忽所造成的後果 : 有多嚴重是一個殘酷的人生經歷,而你一味的想把把責任扛下來,卻反而讓他在 : 這個事件中只學到推卸責任以及憎恨別人,讓學生在這件事情上不但得不到教訓 : ,還學到了錯誤的價值觀。 : 雖然您很難過,想來這邊尋求溫暖,但是不對的事就是不對,所以恕我直言了 我能明白網友們想告訴我的重點 也謝謝很多人回我信箱給我的鼓勵與指教 我都能理解 今天媽媽傳簡訊給我還是質疑我對孩子沒有照顧到 說孩子很喜歡學校跟老師 決定要考回來 所以不准她來學校跟老師說(些有的沒的) 而媽媽對於孩子感到心疼 更不捨他被法律至上的無情學校給...心中無言... (言下之意就是被我犧牲掉了) 我回的簡訊大概就是網友說的那些 "我也很心疼這孩子 但是事實就是他要為自己的輕忽負責 (重申自己曾做過的提醒) 或許危機就是轉機 他能從這次挫折中學會長大 也請媽媽跟學校一起合作鼓勵孩子 一起努力用功這最後的68天......" 在我心中這件事情算是告一段落了 媽媽那邊就由時間來證明吧!她也需要時間來沉澱心中困住的委屈感 謝謝板上先進們給予的建議與安慰 我會振作起來繼續在教育界奮鬥下去的!(好像講得太嚴肅了...) 謝謝大家~也祝大家明天有個美好的工作天~ -- 你要是問我有多喜歡你 我一定會說我有像全世界的老虎都融化成奶油的那般 喜歡你呦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.180.204.182

04/02 21:04, , 1F
加油^^

04/02 21:06, , 2F
加油!

04/02 21:43, , 3F
我以為真的是原PO的國中老師...那就真是老前輩了~

04/02 22:26, , 4F
為什麼要直升比較好??其他學校不好嗎??還是考不上??

04/02 23:15, , 5F
給個推,辛苦了。哭是ok的,但學生還是要罵。最後建

04/02 23:16, , 6F
議您,順便罵一罵家長,家長心態有改變,對孩子來說

04/02 23:16, , 7F
才是長遠有效的幫助。

04/03 07:37, , 8F
原po的任教國中高中部是當地的明星學校