討論串心情好沮喪
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓36(48推 12噓 90→)留言150則,0人參與, 最新作者gigii (spring bear)時間12年前 (2012/03/31 17:23), 編輯資訊
內容預覽:
文章很長喔~我也不知道該如何分類. 就是自己很認真當導師卻沒做好 的那種難過吧?. 我任教於完全中學 是間大學校. 因為校內有國中學生榜內直升高中部辦法. 還有榜外前50名內可以參加甄選機制. 所以在考基測前75天可以遞送資料. 在考前71天公布直升名單. 國中部的孩子可以利用校內直升申請甄選到本校
(還有1241個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者dingponlee (肉腳準教師)時間12年前 (2012/04/02 10:12), 編輯資訊
內容預覽:
以前我遇到這種狀況. 我都以書面告知家長. 底下幾件事情. 1.我在幾月幾日以書面告知貴子弟尚有有記過紀錄未銷. 2.幾月幾日在班上再度宣導 記過會影響升學. 3.幾月幾日校方在XX和貴子弟提醒記過紀錄要去銷. 可是貴子弟卻一直沒有著手去做. 基於尊重個人選擇的因素及避免過度干涉學生家庭. 老師不方
(還有125個字)

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 最新作者maddman (端木雲殤)時間12年前 (2012/04/02 10:51), 編輯資訊
內容預覽:
為了不要斷章取義,文長但不刪節,請見諒. 你的確有錯,但錯不在沒告知學生要去銷過. 也錯不在要持續提醒孩子要去銷過. 而是錯在對他沒銷過這件事情「狀況外」,還一直跟他說他的希望滿大的. 但是,即使如此,也都還是小錯,但是我覺得,更大的錯是在後面. 1. 你自己也覺得「不過是忘了銷過而已」,這個心態就
(還有199個字)

推噓5(5推 0噓 3→)留言8則,0人參與, 最新作者gigii (spring bear)時間12年前 (2012/04/02 20:51), 編輯資訊
內容預覽:
您好~我是原PO的國中老師. 您一語中的說出了我心中的遺憾處. 我今天也針對此處引導我的學生去思考. 他這週末聽說很認真開始讀書了. 今天來看他調適得不錯 我心情也好了不少 我能明白網友們想告訴我的重點. 也謝謝很多人回我信箱給我的鼓勵與指教. 我都能理解. 今天媽媽傳簡訊給我還是質疑我對孩子沒有照
(還有377個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁