Re: [國中] 撞見學生擁吻...

看板Teacher作者 (shiow)時間12年前 (2012/01/07 22:24), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串19/21 (看更多)
身為老師 如果因為怕「廖北亞」而失去學生對你的信任 我只能說 你不了解「老師」的職責 常聽到輔導老師說 最怕聽到學生對他們說的一句話是 「老師,我告訴你一個秘密…」 因為在輔導諮商中 建立彼此的信任關係是最重要的第一步 但是法律的規範卻給了老師通報的責任 正確性教育→健教課 (現任老師應該都知道現在的健教課內容多麼直接) (話說本班的健教老師直接把上課示範的保險套當答對獎品送給學生,反而是孩子們太 害羞,所以轉送給我…) 正常兩性交往→輔導課 (本班小女生就是上了性別認同單元後,找我商量她的性取向,基於專業,我在徵得她 的同意後,轉介給輔導老師) 或許是個人任教科目的關係吧,我更重視的是「法治教育」 所以我從一年級開始就不斷跟孩子們強調 因為他們未成年 屬於「限制行為能力人」 所以父母有權、有責管教他們 因為父母必須負「連帶責任」 希望他們要記得一件事 他們這個年紀不是「一人做事一人擔」 所以 行動之前要多想想 不是自己爽就好 ps.我身邊的同事,大部分知道學生有交往對象後,並不會立刻就通知家長 而是在他們出現「誇張行為」後才會說(擁吻當然是誇張行為) 所以請不要以為老師們都像防流感那樣防兩性交往好嗎?! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.181.111.92

01/07 22:35, , 1F
出現之後才通知家長,家長就要說老師知情不報了

01/08 01:00, , 2F
示範的保險套都用過了還送學生XD