討論串[國中] 撞見學生擁吻...
共 21 篇文章

推噓9(9推 0噓 7→)留言16則,0人參與, 最新作者Lisrad (Lisrad)時間12年前 (2012/01/04 19:34), 編輯資訊
內容預覽:
今天放學看見某個班教室黑漆漆 但是大門沒關. 走近一瞧 原來是一對情侶在擁吻. (內心OS: 自以為燈關掉了沒人會發現 可是大門完全沒關啊. 難道是全關暗暗的會看不清楚?). 不過我只是這個班的科任老師 加上我又趕著要去上第九節只是經過. 所以並沒有進去怎樣 (我突然進去也很奇怪...?). 我事後
(還有93個字)

推噓5(5推 0噓 12→)留言17則,0人參與, 最新作者darli331 (darli)時間12年前 (2012/01/04 20:27), 編輯資訊
內容預覽:
如果是我. 第一時間一定走入教室. 將兩名學生帶至導師室. 請導師處理. 如果我是導師. 先問明發生經過. 表明這類事件我一定會通知家長. 尊重學生 由學生決定. 要由學生打電話給家長. 還是由我打電話給家長. 通知家長的時候 學生(我)一定要在旁邊. 原因. 避免轉述失誤. 避免學生懷疑我加油添醋

推噓-7(2推 9噓 20→)留言31則,0人參與, 最新作者oitoe (isa)時間12年前 (2012/01/04 21:00), 編輯資訊
內容預覽:
我自己不是教界的正規軍,因而所發之文,還有很多需糾正處,不吝指正為是。. 法律規定是保護未成年人的態度而立法的;. 面對未成年人的身心,自然是需要保護;. 保護不一定是把責任往別人送;. 國中生階段是,眼中經常指責別人缺失,卻不覺自己狀況外;. 擁吻也許在保守的教育圈,是夠震撼的課題;. 但究是這樣
(還有217個字)

推噓4(4推 0噓 4→)留言8則,0人參與, 最新作者maybetodo (np)時間12年前 (2012/01/04 21:23), 編輯資訊
內容預覽:
我第一年教書時(兼職),. 還算一個學生不會討厭的老師,. 還算一個學生願意跟我開玩笑的時候. 在那個無名還很流行的年代,. 學生分享他的無名給我. 理由都是很白爛的 要幫我充人氣喔. 後來在他(國一)的網誌中看到一些 疑似與成人交往的日記. 一開始私底下過問,學生只說那是無聊寫網路小說而已. 菜鳥
(還有435個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者shiow154 (shiow)時間12年前 (2012/01/04 23:57), 編輯資訊
內容預覽:
教書第一年 因為一些我覺得沒什麼所以順著學生的意思去做的事. 被該班導師斥責 「你只想討好學生!」. 當下非常傷心及生氣,因為我根本沒想過「討好」,只是單純覺得那是小事. 慢慢變成老鳥後,開始懂得當初被罵的原因. 不論你和學生多麼要好(大姊姊、大哥哥或朋友的心態). 請勿忘 你最重要的角色是『老師』
(還有13個字)