Re: [國中] 今天畢業典禮,收到的畢業班導師禮物竟 …

看板Teacher作者 (小又)時間15年前 (2009/06/18 23:08), 編輯推噓4(4010)
留言14則, 5人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
剛剛出去清醒一下,想到說不定大家的東西金額都一樣, 只是剛好我要考試需要花比較多錢,因此給我現金,有小小 好一點,畢竟在這裡兩年,家長會長其實也認識我,我的表 現也一直是還不錯,主任甚至說若我沒考上正式,還要我回 去繼續代,今天心情一直是起起伏伏的,哽咽、哭泣、擁抱 ...,謝謝大家的關心啦!^^ ※ 引述《danial (浩然正氣)》之銘言: : 我怎麼覺得你想太多了? : 敝校今年送給 "所有" 畢業班導師的禮物是禮卷 : 也是一千元啊... : 因為導師們開會建議家長會送禮卷最實用... : 推文說的沒錯~ 也許是不知道要送你什麼才會給紅包啊... : ※ 引述《lookert (小又)》之銘言: : : 今天是畢業典禮,我的班級終於畢業了! : : 先說一下我的狀況,去年今年我都是代理教師,去年(二年級)我擔任這班 : : 的任課老師,而他們換一位新導師,導師很認真負責,學生漸漸聽話,家 : : 長也很感激。去年(三年級)十一月,導師生病無法繼續帶班,先請一位代 : : 導(代理教師),但代導沒上他們的課,期末時校長親自找我談,希望我能 : : 帶他們畢業(他說不是代導師,而是換導師),我考慮後答應了。 : : 終於熬過最後這段日子,不論是常規、糾正、看掃區、早起、考基測、填 : : 志願......今天他們拿到畢業證書,我以為,我終於放下大石,但是回家 : : 之後,看到家長會致贈的「畢業班導師紀念品」,我覺得不是禮物而是侮 : : 辱,我打開盒子,裡面有一個信封,信封中裝著1000元,沒錯,是千元大 : : 鈔一張,感覺很差!當時就有發現我的盒子與其他人(都是帶三年)不一樣 : : ,但也沒多想,不過我覺得很委屈,好像被汙辱了一樣,我是沒帶三年, : : 但就算是個小禮物,我也會覺得很高興,沒想到居然是...我現在想在期末 : : 或七月時,用寄的寄回給校長,因為,我不缺錢!我帶他們是因為我愛他 : : 們!就算沒考上正式,也不想再回去了~~心真的被傷透了。希望大家不會 : : 覺得我是無理取鬧。謝謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.118.163.217

06/18 23:13, , 1F
學校很喜歡妳這樣的老師,就是很單純的喜愛學生,妳如

06/18 23:14, , 2F
果這一點點小誤會而離開學校,學生應該會很傷心吧!

06/18 23:21, , 3F
這麼一來也只會讓校長和主任更難為情。家長百百種,

06/18 23:23, , 4F
現任校長主任只有一個。你可以分享,收到這禮物很特

06/18 23:25, , 5F
別,把心情透露出來。而且又回饋給學生,下次可以再

06/18 23:26, , 6F
大一點,因為你一定會幫他們救濟貧苦的學生。

06/18 23:27, , 7F
你對自己的自信與對學生的關愛,是大家有目共睹。

06/19 09:11, , 8F
代理真好用,連導師都得接。 越來越感謝之前代理過的

06/19 09:12, , 9F
學務主任不惜槓上正式老師,只為了不讓代理去當導師

06/19 10:39, , 10F
別想太多啦 我們學校還是要用抽獎 才有禮卷一千元

06/19 10:40, , 11F
禮卷或者現金 都是目前學校家長會很常送老師的禮物

06/19 10:41, , 12F
禮輕情意重 上次全校的謝師宴中 不少人抽獎得現金

06/19 10:42, , 13F
都覺得欣喜若狂 反而抽到家長會的禮物 都覺得不實用

06/22 00:52, , 14F
那我們這種連謝謝都沒聽到的老師,要怎麼辦?