Re: [請益] 小姐與流氓

看板Teacher作者 (流浪)時間15年前 (2009/04/04 23:01), 編輯推噓4(405)
留言9則, 4人參與, 最新討論串3/8 (看更多)
※ 引述《ladygirl (努力充實自己)》之銘言: : 當班上乖巧懂事的女生居然跟最差勁的男生在交往,身為老師,除了通知家長, : 還能做什麼呢? : 備註:女生為班花,追求者眾,平日仍算乖巧,但喜歡跟不如他的人在一起。 : 男生:相貌如鼠,課業與品德皆「數一數二」,愛嗆老師、欺負同學, : 喜歡裝可憐但可惡至極。 : 兩人交往約一個多月,女方近日想提分手,但男方苦苦挽留故打消此念頭, : 先前班上傳聞之際已通知女方家長,而最近才正式發現她們在一起的事實。 : 想請教諸位前輩,我應該怎麼處理比較適當,謝謝! 這種事情我這學期正好有遇到 女生不是班花啦 不過也真的是乖巧可愛 不過男生就真的是全校公認很惡劣的男生 上星期還動手打破我電腦教室裡的一個液晶螢幕 叫他們用新竹市教學網,結果對別校女學生性騷擾 被他校的主任追到我們學校來。 基本上 我很愛聽學生的八卦, 也很鼓勵學生談健康的戀愛(不分年齡) 因為我認為,談戀愛,就是學習人與人互動,相處,忍受,溝通的最好的方式 但是我所謂我支持健康的戀愛是 兩人的感情必須建立在互相扶持成長的基礎上, 例如兩人交往會使得成績或是才藝變好(我知道這是極少數,請別虛我) 不過, 總而言之,我就是鼓勵學生談戀愛, 學生也都知道我愛聽八卦,所以會把最新消息傳到我的耳裡 而我只要看到哪些學生因為談戀愛,而造成友誼互動變差,或是學習低落的情形 我也比較好介入的跟他們聊聊比較正向的想法(因為他們對我的防備比較鬆懈) 越講越離題了 回到正題 後來我們學校那對情侶,是篤定分手啦 因為我大肆的在他們同儕間散佈那個男生所做所為的"事實" 讓女生的好友去影響她的觀念,比老師直接找女生談更有效果啦 正好性騷擾事件是個契機 所以男女當然是分手(不過從我偷看她們傳的訊息中,那女生大概是三壘跑不掉了) 我想那女生應該很後悔有過這段感情吧 (這就是人生呀。煙~~~~~~~) 上星期我電腦教室液晶螢幕被打破的事件 我在課堂數落那個男生時,我還注意到那女生看著那男生也露出嫌惡的表情說。 題外話 後來我分析了一下 女孩子為何總是會喜歡那些壞壞的男生呀? 例如,我舅舅,年輕時混黑道,還殺人跑路,結果娶了超正的舅媽 是不是因為 那些男生敢作一些正常人不敢做的事情 所以這種特質反而會吸引女生呢?? 像冏男孩裡面的劇情也是一樣 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.246.157

04/04 23:01, , 1F
國中女生真的超愛混混的 = = 不論女生的功課好壞

04/04 23:02, , 2F
或是外貌、氣質 只要是混混樣 就是帥

04/04 23:02, , 3F
鼓勵學生談戀愛???應該是鼓勵學生如何跟同性異性

04/04 23:02, , 4F
我一直搞不懂 電影的古惑仔有啥好看

04/04 23:02, , 5F
相處吧。

04/04 23:03, , 6F
不過認識一些國中生後 就不意外了

04/05 10:07, , 7F
真正懂事的國中女生 是不屑這些男生的

04/05 11:01, , 8F
因為有些是只有混混敢做...我是這樣覺得啦...

04/05 11:02, , 9F
還有就是題外話...回上篇qXXX(好爛的ID)..你懂個屁