看板 [ Tea ]
討論串[請益] 請問如何泡冷的綠茶茶葉?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者liyunpeng (小琉球)時間20年前 (2004/10/02 01:40), 編輯資訊
內容預覽:
看了之前的有關冷泡的文章. 還是不太清楚. 直接用冷水泡 是把茶葉放在冷水瓶內 冰在冰箱裡面一夜. 早上過濾就可以喝了嗎?. 還是要先用熱水泡 泡好後再放到冰箱冰啊. 還有飲用期限 是 一天嗎 還是更短啊(雖然懶但還不想喝出問題). 我希望能泡出不苦不澀的綠茶 嗯.. 就類似御茶園的無糖綠茶. 還有

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者welve (力量~)時間20年前 (2004/10/03 13:11), 編輯資訊
內容預覽:
最簡單的方式就是將茶葉丟入礦泉水寶特瓶裡頭了. 搖一搖就可以了,過幾小時之後,應該會更好喝才對. 期限還是不要太久比較好,一天應該是可以啦. 煮水的溫度阿,你可以可以先煮沸,然後關掉...一下下就差不多了. 如果還是感覺很滾燙的時候,可以倒水時拉高水柱. 這樣溫度就會降低了.... --. 發信

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者gadflyliu (大叔)時間19年前 (2004/10/05 10:18), 編輯資訊
內容預覽:
八十度的話. 大陸有一句話叫蟹眼初起. 就是說水燒到剛開始起泡. 差不多就是80度了. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 211.151.89.114.

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者catmeowmeow (喵)時間19年前 (2004/10/06 21:12), 編輯資訊
內容預覽:
比如說你用寶特瓶泡~. 就是把茶葉放進去~注入適量的水~. 冰冷藏放上一夜~. 就可以喝了. 但是並不一定每家的茶都這麼好~. 因為冷泡的茶~. 除了品質口感要特別注意以外~. 茶的伸展性~釋放味道的速度~都滿重要的~. 我也弄過放了七八個小時還沒泡開的茶.... 通常揉得越好的茶~越容易泡開~.
(還有16個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Vitababy (司韋塔想回家)時間19年前 (2004/10/08 14:29), 編輯資訊
內容預覽:
因為我的親戚是做製茶生意的. 聽他們說很多人為了減肥會向他們訂半成品的茶葉. 不過我不太清楚"半"到什麼程度. 如果是這種茶葉的冷泡的話. 只要泡常溫的水即可. 但需要的時間較長 平常也要冰在冷凍庫裡. 這種茶葉就絕對不能用熱水泡唷. 很傷胃. 就算不減肥平常當開水喝感覺也滿清爽的唷. --.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁