Re: [分享] 試飲:廬山金萱 廬山白露

看板Tea作者 (咬我啊 笨蛋)時間12年前 (2012/03/10 23:37), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串4/13 (看更多)
※ 引述《ARMSPTT (淚に滲む)》之銘言: : ※ 引述《rick1709 (阿囉哈)》之銘言: : : 這次的茶和一般分享的真的很不一樣 : : 聞起來感覺的到茶應該有一定的甜度 : : 在還沒泡之前 原本以為是綠油油的高山茶 : : (我承認我沒有聞到什麼明顯的培火味 = =) : : 喝了一口 不知道為啥 : : 讓我想到張協興的波蘿蜜 : : 對我來說 雖然氣味不同 : : 但走向我覺得很類似 : : 聞起來我覺得有高麗菜的味道 也有股蔬菜的清甜在裡面 : : 但就我自己而言 我比較不愛這款茶 : : 是因為裡面有種味道會讓我和被悶過頭的茶OR受潮的茶聯想在一起 : : 最後還是感謝此茶的分享 讓我喝了一款印象深刻的茶 : 兩款聞起來的確有感覺到甜甜的香氣 : 金萱喝起來則是有股淡淡的氣(高山氣?的樣子) : 不過感覺有點薄弱 : 白露的話1,2泡感覺普普(一半分我爸) : 之後喝3,4泡 剛剛口中傳出一股蔬菜的甜味 : 可能因為今天鼻子有點不舒服.. : 之後鼻子出現的一股味道感覺有點悶悶的 : 聞香杯方面 香氣金萱大勝 也持久 : 兩款相比之下 金萱似乎比較討喜 初次打開我以為是文山包種 可是沒什麼揉捻 感覺好像是生茶 趕快回到版上看一下這是什麼 想說今天吃感冒藥 不要試喝好了 結果來了3位謎樣大叔 順便就泡了 大碗杯加上湯匙 熱水沖下去 有淡淡的香氣 沒什麼焙火 草青味還有一點 外表看起來茶菁很多燒傷 不知道是曬過頭還是發酵過度 喝起來淡淡的順順的 人家說春香冬水?? 冬片真的是淡淡的 如果量再多一點應該會不錯 可惜量不夠多 可能是吃藥吧 喝不太到烏龍的味道 過幾天在泡泡看另外一包再來分享心得吧 感謝分享~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.232.214.77

03/12 14:37, , 1F
感謝您的分享^_^

03/12 15:55, , 2F
請問您泡的是白露還是金萱呢?