[牛?] 只是朋友還是...?

看板Taurus作者 (eternal)時間12年前 (2012/02/02 01:37), 編輯推噓7(7015)
留言22則, 8人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
各位牛版上的朋友大家好:D 其實我已經在牛版潛水了兩三個月了 但今天真的忍不住 想要來問一下大家的意見:( 這樣的牛男 對我只是朋友 還是有好感? ---文章有點長>_< 請見諒--- 我跟牛男是在去年五月認識的 九月開始 和共同一位男性朋友一起去迪士尼玩之後 就變得比較熟絡 也是因為這次將近一整天的密集相處 讓我對很有想法的他 有了好感:) 會一起去逛街(但幾乎都是我約的或是剛好有機會碰到面) 因為牛男相當有理財觀念 辦了張刷卡累計點數換機票的信用卡 所以剛好我要買保養品跟化妝品的時候 他就說那就讓他刷卡集點 我也是當下就把現金給他 只是這次過後 只要是跟他一起 我買東西就都是他先刷卡 我當天或是下次見面(通常是一個禮拜之內) 把現金給他 但他很懶得排隊 所以有時候會把卡拿給我 告訴我刷卡的密碼 讓我自己去付錢 如果要簽名再揮手叫他去簽 (對我這麼放心!?) 然後跟我收錢也都是收大概的 例如5248 就會跟我收5200或是5000 會在我去合宿 聽冗長的發表很無聊的時候 不斷陪我傳簡訊解悶 會陪我去吃CAFE或是想吃的餐廳 雖然有時事後會小念一下說 有點貴啊 或是CP值不高之類的 十月他回台灣一兩個禮拜的時候 我有請他幫我代買免稅品跟餅乾 還有滑鼠! (他回到台灣後 晚上在MSN上說 他在機場都沒看到有在賣 問我是要哪一款的 他可以現在出門去燦X之類的幫我找) 然後也積極地幫我介紹打工 (不得不說 牛男真的很有長輩緣:)) 有一次我在車站被人搭訕 因為那時是自己一個人 所以很害怕 對方又糾纏不清 甚至還尾隨我 後來他透過我們共同的朋友知道這件事 就馬上打電話來問我有沒有怎樣 下次要小心一點之類的 因為他的這通電話 讓我開始覺得我們之間有點微妙 後來我接下了他介紹的打工 他也特地在我第一天上班時 帶我一起坐車去工作的地方 告訴我要怎麼走之類的 (他其實那天沒有班的) 我們幾乎天天傳簡訊 一個禮拜也會見到三四次面 (在工作地點) 我如果約他 他只要沒有上班沒有課 就都會答應 簡訊也是都會回 但都是我主動 有一次他就說他自己煮了豆漿 要我下次拿保溫瓶給他 他再從家裡裝一點帶來給我 還有一次是他自己煮了珍珠 那天他很神秘 電話打來問我在打工的地方會待到幾點 說有東西要給我 但我們時間剛好錯開 其實只能見面五分鐘左右 我就必須離開 他叫我等他 一見面後 就從包包拿出一盒珍珠說要給我 叫我回家自己買奶茶加進去 就可以喝到家鄉味的珍珠奶茶了 隔沒多久 來找我拿東西的時候 又主動買了兩包餅乾給我 我問他怎麼突然拿兩包餅乾給我 他也只是含糊的說 就買啦 收下啦 然後他在某一個場合下 收到了百貨公司的三千日幣的禮卷 一開始他就拿了一千給我 說要送我 當作他跟我借登機箱但不小心刮到的賠禮 隔沒幾天後 就又把另外兩千的禮卷給我 說反正他也沒有要買什麼 我因為要買化妝品之類的會用得到 還有如果我看到什麼想吃的餐廳 跟他說的話 他就會說 好 那下次一起去吃 或是那在妳回台灣之前去吃 (雖然因為他很忙 有些還是排不出時間去吃) 我打工很辛苦的時候 他也會叫我早點睡或是就乾脆辭職 不要做的這麼辛苦 有一起出遊過幾次 像是去京都玩之類的 睡覺房間都有分開 而且都是有共同朋友一起去的 大概是五個人 或是三個人這樣 但我們兩個很常被誤會是情侶或是夫婦囧 旁邊跟我們不太熟的同事 常看我們同進同出 或是聽到我們的對話 那天吃尾牙的時候 就跟某個同事是第一次講到話 那同事開頭就問我們是不是情侶 吃麥克雞塊時會拿兩種沾醬互沾 會共喝一瓶水 (但彼此都沒有碰到口) 有時候會吃我不吃的 或是我切給他吃看看的食物 但有時候就會說不用 要我陪他去剪頭髮 會乖乖地讓我整理他的衣領或是外套帽子 擦防曬或是護手霜時 他會讓我小小地摸一下他的手掌 當然他也是會小小摸一下我的 (比較誰手比較嫩的時候) 我難過的時候會聽我說 會一邊給糖一邊抽鞭子但同時也會很誠懇的指出我的缺點 然後希望我能改過 跨年雖然沒有一起跨 他說很冷 他又很想睡覺 也想回家看網路上的101煙火轉播 所以就沒有一起跨 但31號那天有一起去吃晚餐 吃完後去附近咖啡店喝點飲料 他還主動打卡 把我也打進去這樣 因為平常如果只有我們兩個人的話 都是我在打卡XD 然後我都會先問他 他方便被我打卡嗎XD (今天我又問他的時候 他就很疑惑地說 為什麼我每次都要問他 我就說是怕他翹課或是翹班之類的 我還打下去不就害了他) 但今年一開始 有點小吵架 後來他洋洋灑灑 MSN打了一大堆 說他為什麼會這樣的理由 我也坦白跟他說 他有時候哪些舉動會讓我感到不開心 他就說 那他知道了 既然我不喜歡 那他以後就不會這樣做 那之後就又慢慢開始回溫 甚至有時候我跟他電話講到一半 他媽媽找他SKYPE 他就會要我等一下 就當著我的耳朵(?)前 跟他媽媽聊SKYPE或講電話講得很開心XD (我們是用VIBER 通話不用錢的) 前陣子他又回台灣過年 要回來的時候 他就主動在MSN上問我說 有沒有要買免稅品? 回來之後的隔天 也馬上來找我 說要把免稅品給我 結果他等我打工下班後來找我 再從我打工的地方陪我走回我的宿舍 邊走邊聊天 邊跟我聊他這次回台灣新買的錶 後來到宿舍門口後 我們聊到依依不捨 他把免稅品給我 我說 那等我一下 我上去房間拿錢給你 他就說不急 別擔心錢的事 那不是問題(?) 就又從袋子裡面拿出義美小泡芙跟鳳梨酥給我 我看到義美小泡芙超驚訝 因為我只有在我們"共同朋友"的FB的"某句回應"中 提到說我很想念台灣的食物 尤其是義美小泡芙 而且他也沒有參與那則討論串 所以我就問他 怎麼會知道我想吃小泡芙 他簡單含糊地帶過說 "妳FB上不是有說 我只帶三包來 吃完了再跟我說" 我臨時想參觀他的學校 他就翹掉研究室的課 幫我導覽了一下午的校園 還拿他的學生證給我 讓我直接進到他們圖書館去參觀 逛校園時 還主動問我有沒有吃午餐 我說沒有 他就從他包包拿出鳳梨酥跟桂圓蛋糕 要我吃這些充饑一下 (因為其實他研究室的課完還有其他行程 沒有太多時間) 我們幾乎天天傳簡訊 電話雖然不是天天 但一個禮拜也會有三四次 有時候他會主動 (但感覺都是正事?) (電話或簡訊基本上都是網內互打免費) 會跟我聊他最近新工作的事 為錢煩惱的事 找房子找到很焦慮之類的 也曾主動跟我提說他在台灣有多少存款 這些存款怎麼來的 但我們不會聊到感情的事 頂多他就是會偶爾酸我 我還有跟前男友在聯絡這件事 (前男友之前來 找我出去敘舊+幫他翻譯買東西 但因為已經分手三年了 所以我覺得沒什麼 就彼此幫忙) 總之 在共同的朋友或是其他同事甚至是同學眼中 我們老是被懷疑是一對 或是在一起 自從我喜歡上他 開始會在意他 我就覺得 我丟出去的球 他也不是沒有接 也不是沒有回應 雖然我們沒有太多肢體接觸 頂多就是有一次他摔倒 傷口要縫 我陪他去醫院急診 幫他跟醫生溝通翻譯 醫生現場幫他消毒縫合的時候 我們手有緊握在一起 因為我看了都覺得好痛 所以就有點像是要給他點力量或是讓他捏我的手來忍耐 但他一直跟我說 縫合很噁心 叫我閉上眼睛不要看 事後他就說還好有我幫他跟醫生對話 聊一聊就又說他將來要賺好幾億 我說幹嘛賺這麼多 他就當著其他朋友的面說 "還不是為了要幫妳買車給妳弟 妳想買給妳弟的那台車很貴耶" 害我們大家都傻眼了一下 想說怎麼突然扯到我身上 他講完後尷尬了幾秒後也覺得不對 就補說 是因為我今天救了他一命之類的 我對他的在意或是喜歡 我是覺得我表達得很明顯 我們之間有點曖昧 但之前他莫名的說一些讓我搞不清楚的話 像是在去年十一月時(京都回來後) "妳想清楚再說哦 如果妳想說的話 是會改變我們現在關係的話 那不要說" 基本上看到這一句的時候 我就覺得我被間接拒絕了 所以自己默默地傷心了一陣子 但還是很喜歡他:( 跨年後的小吵架時也有講到 "可以不要太在意我的想法嗎? 這讓我覺得自己好像也必須要小心翼翼的 會很累" (因為喜歡他啊 怎麼可能不在意 但感覺好像造成他的壓力了 所以之後我也沒有在觸及這方面的問題) 雖然我們這陣子相處的都算不錯 禮拜一才一起逛校園 禮拜二一起下班回家 還順便逛了一下街 (他會一直問我什麼保養品好用 我說好用的他就會買來用囧 之前也有帶我一起逛街買他要穿的衣服跟鞋子 然後一直問我意見 我說好看或是適合 他就會買 XD) 但我發現其實他對同性的友人 (我看他身邊比較常聯絡或是常往來的朋友 大部份都是男生) 聯絡的也很頻繁 一直APP 也會替他們留意或爭取工作機會 也會問他們要不要從台灣買什麼東西過來 所以又覺得自己似乎沒有那麼特别 是自己想太多了 牛男可能也只是把我當成聊得來的朋友 我到底該怎麼辦才好:((( 我這段期間以來一直爬文 也很想PO文問 但一直以來都是靠著安慰自己 是自己想太多來撐過 但今天真的 很想知道 自己下一步該怎麼走 對於我們之間的關係 到底該怎麼定位? 如果是有好感 怎麼會還不行動:(? 謝謝大家看完>_< 果然憋了三四個月 故事跟疑點(?)就累積了好多ORZ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 211.130.166.12

02/02 02:33, , 1F
他喜歡你... 另外,他應該滿在意前男友的

02/02 09:16, , 2F
都有那麼多親密表現了,無庸置疑了

02/02 09:17, , 3F
要看頻繁度,相似但不同,如果對你夠頻繁就是有問題 XD

02/02 09:39, , 4F
我是牛男,就我個人經驗,他對妳"很"有好感。不過他也正在患

02/02 09:40, , 5F
他也在觀察妳。還有,他會就未來的實際方面,來思考你是否能

02/02 09:40, , 6F
與他共度未來。所以如果你對他有好感,可以做球了。另外,請

02/02 09:41, , 7F
盡量讓他感受到妳對未來實際面有規劃和努力,這樣應該會讓他

02/02 09:42, , 8F
對妳更有心^.^

02/02 11:51, , 9F
謝謝各位:) 前男友的是其實已經沒有再提到了囧

02/02 11:51, , 10F
是去年年底前男友和他現在女友來的時候 牛男會偶爾酸

02/02 11:52, , 11F
但今年也都沒有再提到了>_<

02/02 11:52, , 12F
我也覺得我們有問題XD 但因為他真的很少主動:(

02/02 11:53, , 13F
常讓我覺得 是不是我會錯意 或是他其實沒這麼喜歡我:(

02/02 12:10, , 14F
我只能說,那些行為證明,妳是他觀察名單內的前幾名吧。

02/02 14:22, , 15F
好大一碗牛肉麵

02/02 14:27, , 16F
"和他現在女友..." 他有女友?!

02/02 15:06, , 17F
是前男友的現任女友吧XD

02/02 20:32, , 18F
對XD 是我前男友的現任女友XDD 對不起沒有說清楚>_<

02/02 20:32, , 19F
這碗牛肉麵要怎麼吃:(((

02/02 20:35, , 20F
他又為什麼說 如果是會改變現在關係的話 那不要說:(

02/02 22:03, , 21F
他怕妳打槍他,他珍惜妳,諸如此類的,應該都是正面

02/12 10:43, , 22F
覺得很有希望 推lhboy