Re: 原來燦坤3C不能退貨喔

看板Taoyuan作者 (無.....)時間16年前 (2008/03/11 01:00), 編輯推噓2(206)
留言8則, 6人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
恕刪前文 我喜歡在桃園市某高中旁的大賣場買東西 本人曾經退過開瓶的綠牌約翰走路(大概倒了一杯的量發現味道不對拿去退貨) 退過用了一個多月的電暖器(要維修一個月....那都過清明節了我還用屁) 退過用了二天覺得過熱的筆記型電腦(因為被底座燙到腿....好像不能放腿上吧) 退過液晶電視(差二天促銷價所以拿原發票退款後再結帳退差額) 冰箱因為送來覺得太小當場請廠商搬回去再去服務台退貨 窗型冷氣來裝好後吹了二天覺得不夠冷辦退貨改買分離式的 以上是比較大型且有爭議的物品 其他小東西不另計 有什麼東西不能退.........目前我還沒遇過 前面有人說不能退 我不小心買錯或不確定是否能使用 難到消費者必須當做繳學費、買回家擺著看是嗎??? 除非非常蓄意.........像有人只用一次就先買再辦退這點就很惡劣 不過在這華人圈好像還挺普遍的 黃色鬼屋的東西我會拿來做參考 例BENQ 42型液晶電視 1500:1 年底狂打降一萬元賣28888元(打全機三年保固) 不好意思~~新機種我去年在大賣場年中慶買入 28888元用禮券買再加扣紅利點數 不到26500元就買到 況且公司貨直接送到家 免運費免裝機費 一樣東西也不差 上星期我也才剛在賣場拿延長線去退貨 1.2米忘了計算轉折點的長度(1.8米差不多) 我就完整包裝加發票直接到服務台辦退 賣場人員也沒在跟我囉嗦個屁 還有買礦泉水買啤酒太多載不回家........也是我懶得搬 憑發票滿2500元幫你送到家(生鮮除外) 我就覺得有大賣場真的很方便 再加上我會比價格、使用賣場禮券及使用點數扣抵 有時價格會與一般人買的價格約少10%左右 在經濟不景氣的時代也是節流的好方法 另外我推薦八德大潤X的3C也都不錯 之前我買單眼數位相機是某店員叫我去八德店買 因為不確定是否習慣使用 所以跟我講可以去大潤X買 除了是保證公司貨以外(我好像也有瞄到相機有平行輸入的) 記得好像期限是七日內吧 如果有問題或不習慣可以辦理退貨 但前提是要機子沒有使用上或外觀的損壞才行 基本上退貨這件事情不是做不到 而是廠商是否有心要做 除非買斷的東西 否則還不是退回給廠商 對賣場一點影響也沒有 因為廠商要的是賣場的行銷通路 會得罪賣場才有鬼......... 不巧我本人曾在黃色鬼屋做過一段時間 品質好不好這個問題...見仁見智囉 我是從離職後就不在那買東西 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.195.128.16

03/11 01:41, , 1F
家電用品等等的,沒保固基本上都不用考慮了

03/11 13:27, , 2F
重點在最後一段XD

03/11 13:36, , 3F
= =+ 我也是在那邊離職後 從此不買那邊的東西

03/11 17:54, , 4F
通常拿法令出來講,應該就可以換了吧

03/11 17:54, , 5F
不然當著他的面打電話給消保官或消基會

03/11 17:55, , 6F
我在原特易購的客服這樣搞過,本來一堆問題瞬間退貨換錢